Какую позицию вы поддерживаете по дендросаду: позицию власти или экоактивистов?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос.

163604 сентября 2020
Какую позицию вы поддерживаете по дендросаду: позицию власти или экоактивистов?

Напомним, в минприроды разработали проект постановления, согласно которому, на базе дендросада им. Г.И. Гензе предполагается создание природного рекреационного комплекса. Новая рекреационная зона, по замыслу инициаторов, планируется в границах улиц Берёзовая и Красный Путь. В нее входит, в том числе, сквер Борцам революции и Лебединое озеро. При этом площадь дендропарка должна сократиться более чем в два раза — с 191 625 кв.м. до 94 333 кв.м. В минприроды заявляют, что смена статуса территории позволит проводить на ней массовые мероприятия. Кроме того ведомство считает целесообразным использовать территорию для организации экологического туризма, регулируемого отдыха и т.д. Максимальная площадь застройки при этом ограничена примерно тремя тысячами квадратов.  

«Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории»,заявлял глава региона Александр Бурков.

1

Накануне прошли общественные слушания, на которые смогли попасть не все желающие. Противники проекта считают, что все массовые мероприятия и застройка даже трех процентов территории изменит природную составляющую парка. К тому же, по мнению защитников дендросада, неуместно проводить массовые мероприятия на месте казни.

А вы чью позицию поддерживаете?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта transneft.ru

Теги:просыдендросадэкология. минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3977208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3606408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1366105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1971130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх