Какую позицию вы поддерживаете по дендросаду: позицию власти или экоактивистов?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос.

155604 сентября 2020
Какую позицию вы поддерживаете по дендросаду: позицию власти или экоактивистов?

Напомним, в минприроды разработали проект постановления, согласно которому, на базе дендросада им. Г.И. Гензе предполагается создание природного рекреационного комплекса. Новая рекреационная зона, по замыслу инициаторов, планируется в границах улиц Берёзовая и Красный Путь. В нее входит, в том числе, сквер Борцам революции и Лебединое озеро. При этом площадь дендропарка должна сократиться более чем в два раза — с 191 625 кв.м. до 94 333 кв.м. В минприроды заявляют, что смена статуса территории позволит проводить на ней массовые мероприятия. Кроме того ведомство считает целесообразным использовать территорию для организации экологического туризма, регулируемого отдыха и т.д. Максимальная площадь застройки при этом ограничена примерно тремя тысячами квадратов.  

«Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории»,заявлял глава региона Александр Бурков.

1

Накануне прошли общественные слушания, на которые смогли попасть не все желающие. Противники проекта считают, что все массовые мероприятия и застройка даже трех процентов территории изменит природную составляющую парка. К тому же, по мнению защитников дендросада, неуместно проводить массовые мероприятия на месте казни.

А вы чью позицию поддерживаете?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта transneft.ru

Теги:просыдендросадэкология. минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 29 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

133210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

162105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2513122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3428317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

502110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5185218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх