Гендиректор «Оши» за сокрытый от налоговой миллиард может получить дополнительные пять лет

Такой срок запросило для Андрея Авреченко государственное обвинение. 

47504 сентября 2020
Гендиректор «Оши» за сокрытый от налоговой миллиард может получить дополнительные пять лет

Дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея Аверченко рассматривается в Ленинском районом суде.

Как уже писал «ВОмске», Андрей Аверченко обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ст.199 ч.2 п.б УК РФ). Речь идет о сумме в 1,1 млрд рублей. По версии следствия, преступление было совершено в 2014-2015 годах.

1

— Фигурант уголовного дела разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции. Кроме того, руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость, — сообщали в декабре прошлого года в пресс-службе областной прокуратуры.

Сам бизнесмен вину свою не признал, однако на его имущество наложен арест.

Отметим, что судебные заседания по этому уголовному делу за прошедшие девять месяцев со дня передачи заключения в суд откладывались почти сорок раз. Во время прений сторон гособвинитель потребовал для подсудимого 5 лет лишения свободы, а в общей сложности (с учетом уже вынесенного приговора по аналогичному делу) 7 лет колонии общего режима, пишет KVnews со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Следующее заседание намечено на 15 сентября. Запланировано выступление защиты.

Напомним, в ноябре 2018 года Андрей Аверченко по аналогичному уголовному делу (речь шла о сокрытии 300 млн рублей налогов) уже был осужден и приговорен к 3 годам колонии общего режима. Экс-руководитель завода пытался оспорить решение Фемиды, но тщетно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх