Правильно организованные похороны в Санкт-Петербурге: что это означает?

При организации похорон семья сразу должна решить, что они смогут сделать самостоятельно. Часто бывает так, что решением вопросов некому заниматься. А может быть и так, что у родственников из-за горя нет сил ездить по городу, чтобы искать траурные атрибуты или договариваться о копке могилы.

95805 сентября 2020

Смерть может заглянуть в дом в любой момент. Это незваная гостья и она приходит без никакого приглашения. И чаще всего ни одна семья в Санкт-Петербурге к этому оказывается неготовой, что обязательно приводит к растерянности. А если из жизни уходит близкий человек, тогда к горю и скорби добавляется еще и шоковое состояние. И как в такой ситуации не растеряться, чтобы правильно организовать похороны?

Основные ритуальные услуги

При организации похорон семья сразу должна решить, что они смогут сделать самостоятельно. Часто бывает так, что решением вопросов некому заниматься. А может быть и так, что у родственников из-за горя нет сил ездить по городу, чтобы искать траурные атрибуты или договариваться о копке могилы. Тогда лучшим решением можно назвать обращение в ритуальное агентство для организации похорон «под ключ».

В любом случае семье придется обращаться за помощью в ритуальное агентство. Обязательно нужно выбирать какие-то услуги:

— оформление нескольких документов;
— решение вопроса с участком земли на кладбище;
— поиск копачей для подготовки могилы;
— покупка гроба и других траурных атрибутов;
— подача заявки на аренду катафалка и автобуса.

А еще в самом конце, после возвращения из кладбища, принято проводить поминальную трапезу. Для этого надо заранее найти кафе и договориться о приготовлении всех необходимых блюд. Но нужно предположительно посчитать, сколько всего будет людей.

Заказ ритуальных услуг

Определившись, кто чем будет заниматься при организации похорон, надо подобрать соответствующее ритуальное агентство. Там обязательно нужно заказывать гроб, венки и все остальное. Также необходимо узнать про подачу заявки на аренду катафалка и автобуса. И вот здесь могут возникнуть проблемы, потому что часто приходится сталкиваться с ситуацией, что не получается все необходимые услуги получить в одном месте. Нужно обращаться только в надежную и серьезную ритуальную службу. В Санкт-Петербурге таких компаний много, вот только многие относятся к коммерческому типу. Это означает, что за услуги там точно придется переплачивать деньги.

Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, лучше зайти на сайт spb.ritual.ru и посмотреть, что может предложить эта ритуальная служба. Хотя в Санкт-Петербурге она начала свою деятельно недавно, но уже имеет положительные отзывы. Здесь получится заказать все необходимые для организации похорон услуги. И не только их, но также и траурные атрибуты. Так как предлагается большой выбор, можно все нужное подобрать и по такому показателю как приемлемая цена. Заявка оформляется онлайн, не надо терять время на поездки.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

423928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх