Алексей Луппов о бульваре Мартынова: «Там предусмотрена только ручная уборка, но зимой на площадку зашла тяжелая техника»

По мнению строителей, чиновники нарушили эксплуатацию объекта и теперь каждый раз требуют менять испорченные доски.

68908 сентября 2020
Алексей Луппов о бульваре Мартынова: «Там предусмотрена только ручная уборка, но зимой на площадку зашла тяжелая техника»

Директор компании ООО «Новые технологии» Алексей Луппов прокомментировал конфликт с городом по поводу объекта, который компания по госконтракту благоустроила в 2018 году. Бизнесмен рассказал сайту «СуперОмск», почему на бульваре Мартынова разрушаются доски на террасе.

Напомним, ранее омичи пожаловались, что на не так давно благоустроенном бульваре появились ямы: часть палубных досок сломалась и образовались провалы. В мэрии заявили, что по гарантийным обязательствам заменить покрытие должны были «Новые технологии», но этого не сделали. Чиновники подчеркнули, что дефекты исправят за счет городского бюджета, а в отношении недобросовестной компании будут приняты соответствующие меры.

1

Компания прокомментировала претензии властей и назвала собственную причину случившегося — нарушение условий эксплуатации покрытия.

Городская администрация в свое время не разработала регламент по правилам эксплуатации доски. По требованиям там предусмотрена только ручная уборка. А по факту в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства не чистили площадь, которую следовало прометать, до зимы. А зимой на площадку зашла тяжелая техника – автопогрузчики, МТЗ, сделали целую автостраду. Более того, под светящуюся арку заезжали машины для фотосессий — защитного ограждения там не было, — приводит слова руководителя ООО издание. — Все это разрушило покрытие. У меня был остаток материала, по собственной инициативе в январе и в апреле 2019 года восстановил террасную доску вместе с другими работами. В городской администрации просят еще раз восстанавливать. Я не могу ремонтировать все эти разрушения бесконечно. 

По словам Алексея Луппова, у него есть фотографии разрушений, на которых запечатлены следы от техники. Кроме того, подрядчик заявил, что мэрия не исполнила все финансовые обязательства: за работы по благоустройству бульвара Мартынова компании не доплатили 3 млн рублей. Это стало поводом для судебной тяжбы.

Бизнесмен говорит, что предлагал чиновникам сэкономленные на благоустройстве средства пустить на террасную доску, но получил отказ. 

Кроме того, по контракту у нас была экономия: планировалась велосипедная дорожка, на том месте по проекту, где сейчас растут вековые ели. В связи с тем, что деревья решили сохранить, решением заказчика дорожку не стали делать. Тогда мы предложили средства направить на террасную доску, так как в смете по контракту заложены самые дешевые материалы и учтены не все виды работ, на что получили отказ. Экспертизу документации никто не проводил, потому не понятно применение расценок, а также по какому принципу исключались те или иные виды работ.

Автор:ВОмске

Фото:Вильяма Девлеткильдеева

Теги:благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3734322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3912208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1255105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5192805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх