Владимир Евтушенков: «Омская область незаслуженно отодвинута от целого ряда других областей по строчкам рейтинга»

Председатель АФК «Система» обсудил старт проектов в регионе с губернатором. 

143609 сентября 2020
Владимир Евтушенков: «Омская область незаслуженно отодвинута от целого ряда других областей по строчкам рейтинга»

Восьмого сентября в Омске с рабочим визитом побывал председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым и мэром Омска Оксаной Фадиной он посетили площадки, где его компания планирует построить жилой микрорайон  на Левом берегу и четырехзвездочную гостиницы «Космос». Кроме этого, была проведена встреча с коллективом проектного института «Мост» (дочка АФК «Система»), делегация побывала на заводе металлоконструкций в поселке Горячий Ключ.

1

Встреча проходит в рамках трехлетнего соглашения, которое было подписано в прошлом году между правительством региона и АФК «Система» на Петербургском международном экономическом форуме. 

Делегацию сопровождал и советник предприятия, основатель обанкротившегося НПО «Мостовик», Олег Шишов.

В  компании-преемнике НПО ООО «Мост» на сегодняшний день трудится 1400 человек. Как уже писал «ВОмске», практически все сотрудники ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост» ранее работали в НПО «Мостовик». Проектный институт ранее уже заключил госконтракты на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству объектов в столице — путепроводов, транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Были у «Моста» крупные заказы на проектирование зданий: жилых многоэтажек в Сургуте и Ханты-Мансийске, капремонт гостиничного комплекса «Космос» в Москве.

По словам главы региона, предприятие обеспечено заказами на ближайшие два года.

Жилой комплекс на Левобережье планируется разместить в районе улицы Верхнеднепровская.

«Уже проработан проект строительства жилья общей площадью более 800 тысяч кв.м.», — отметил Бурков.  

Здесь планируется освоить около 200 га, на которых помимо жилья будут возведены центр детского творчества, многофункциональный спортивный комплекс, школы, детские сады, офисные центры, зоны фудкортов, центр культуры, а также парк «Зеленая река», сообщает портал «Омская губерния».

2

Также во время встречи стороны обсудили старт строительства 4-звездочной гостиницы на набережной Тухачевского. Напомним, в конце июля для реализации этого проекта было зарегистрировано юридическое лицо.  

«Строительство 4-звездочной гостиницы в центре Омска поможет решить проблему с дефицитом гостиничных номеров высокого уровня на территории города. Мы сегодня, с одной стороны, решаем вопросы развития производства, с другой стороны, — развитие гостиничного бизнеса и жилищного строительства. В дальнейшем у нас появится еще много проектов, в том числе, мы не исключаем проекты в системе здравоохранения, потому что Президент поставил задачу — развитие и укрепление системы первичного звена, укрепление таких направлений, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания и вопросы детства. Здесь есть перспектива, куда нам двигаться. Этот союз, это партнерство с компанией АФК «Система» для нас очень важны!», — подчеркнул омский губернатор.

Отметим, что в АФК «Система» входит сеть частных клиник «Медси». На сегодняшний день сеть состоит из 45 клиник, включая 27 клиник в Москве. Сообщалось, что именно «Медси» будет и производить зарегистрированную недавно вакцину от COVID-19.

«Первое, что отмечу, доверия к региону не бывает. Бывает доверие к людям. В данном случае у меня есть доверие к губернатору. Бурков уедет в другой регион — я туда уйду за ним, — заявил в свою очередь Евтушенков. — Второе, Омская область, я вам скажу честно, в Российской Федерации — очень важная область. И чуть-чуть незаслуженно отодвинута от целого ряда других областей по строчкам рейтинга. И поэтому общими усилиями эту справедливость нужно восстанавливать. Область большая. Область промышленная, приграничная, с хорошими, большими традициями. Те намётки, которые мы обсуждали, они должны быть  осуществлены. Да, непросто, сегодня особенно. Но мне кажется, мы сумеем это сделать!»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


34927.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

80525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6425211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх