Телеграм: мать полуторагодовалого малыша, которого истязали, арестовали

Сообщается, что ребенка передадут под опеку бабушке.

88112 сентября 2020
Телеграм: мать полуторагодовалого малыша, которого истязали, арестовали

История 1,5-годовалого малыша из Омской области шокировала всю страну: кроху избивали, связывали и морили голодом. Кто именно — сейчас разбираются следователи.

20-летняя мать мальчика рассказала, что после смерти мужа была вынуждена переехать в семью своей знакомой: та жила с тремя собственными детьми и ждала четвертого. По словам омички, над ее малышом там регулярно издевались: его били, связывали и морили голодом. Мать боялась сообщить об этом в полицию из-за шантажа: хозяйка сняла связанного ребенка и грозила показать кадры органам опеки. Спас ребенка его родной дядя, узнав об истязаниях, он забрал сестру и племянника.

1

В конце недели участники истории отправились в Москву на съемки Первого канала. Оттуда омичка с малышом были направлены в Филатовскую больницу, где ребенка навестила Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Сообщается, что состояние ребенка «удовлетворительное, его жизни и здоровью угрозы нет».

Известно, что многодетная семья, в которой жили девушка с сыном, состояла на учёте, как находящаяся в социально опасном положении, некоторое время находилась на контроле у органов опеки.

Поставить семью на учёт в СОП (социально опасное положение) — это ещё не помощь, помощь — это когда семья из этого положения выйдет благодаря работе социальных служб, — прокомментировала Кузнецова. — Именно недоверие к системе профилактики, к органам опеки может привести, в том числе и к подобным случаям.

Между тем, следком возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». Телеграм-канал 112 сообщает, что мать мальчика задержали. 

— Женщина стала подозреваемой после беседы, в которой косвенно призналась в том, что использовала физические наказания в воспитании сына. Кроме того, 6-летняя дочь Гульмиры Букеновой рассказала следователям, что «тётя Женя заклеивала Максиму рот скотчем, чтобы он не кричал».

По неофициальной информации, вскоре мать и ребенка доставят в Омск. Мальчика передадут бабушке. Остальные участники этой истории пока что проходят по делу как свидетели.

Автор:ВОмске

Фото:deti.gov.ru

Теги:криминалдети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1310113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1533113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8131211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх