Десантник, потерявший ноги при обрушении казармы в Омске, покорил Эльбрус на руках

Рустам Набиев поднялся на высоту 5642 метра.

42914 сентября 2020
Десантник, потерявший ноги при обрушении казармы в Омске, покорил Эльбрус на руках

Молодой человек из Башкирии Рустам Набиев чудом выжил в трагедии, произошедшей летом 2015 года в Омске, и сегодня доказывает окружающим: даже лишившись ног, он способен на то, что не каждому здоровому по зубам.

Пять лет назад, напомним, в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый обрушилась одна из казарм. По руинами погибли 24 новобранца, еще 21 боец получил травмы. Среди выживших десантников — Рустам Набиев, он тогда лишился ног. После трагедии парень начал вести страничку в Инстаграм, где рассказывает о своей жизни: как занимается спортом, женился, дважды стал отцом.

1

В сентябре Рустам отправился покорять Эльбрус и накануне поднялся на вершину высотой 5642 метра. Десантник вел в Инстаграме дневник, в котором рассказывал о восхождении. Альпинист признавался, что дорога далась ему с трудом, и он сильно устал. При этом он поблагодарил встречавшихся ему на подъеме людей:

Был момент, когда люди образовали живой коридор... Они благодарили меня за то, что я, имея инвалидность, иду, карабкаюсь вверх. Некоторые говорили, что хотели развернуться, потому что не было сил, но, увидев меня, они собирались и шли дальше. Многие мне аплодировали и снимали видео, чтобы показывать друзьям и детям пример мужества. 

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/rustam_nabiev92

Теги:альпинизмпсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1071113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1259113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7881211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх