Итоги недели с Олегом Смолиным

Парламентарий с тридцатилетним опытом — о состоявшемся голосовании, несостоявшихся слушаниях и планах с неясной перспективой.

1467115 сентября 2020
Итоги недели с Олегом Смолиным

Если говорить о результатах единого дня голосования, по стране в целом ситуация достаточно очевидная. В тех случаях, где основная часть избирателей проголосовала в субботу-воскресенье, результат как где-нибудь в Туркмении — 90%. Все политологи говорят, что при демократии так не бывает. В тех регионах, где основная часть голосовала в воскресенье, результаты более умеренные. Что касается Омска, одиннадцатипроцентная явка на довыборах в Горсовет говорит только об одном: люди не поняли связи между своей жизнью и результатами голосования. В 2018 году, когда принимался закон о повышении пенсионного возраста, эта связь людям была понятна. Теперь забыли. В следующем году выборы в Государственную Думу — надо вспоминать.

По приезду миллиардера Владимира Евтушенкова и планам его компании построить целый новый микрорайон на Левобережье — я хотел бы напомнить, что и сейчас в Омске много пустующих квартир, которые никто не покупает. Проблема Омска не в том, что некому строить, проблема в том, что некому покупать. Поэтому я не исключаю, что, когда люди Евтушенкова более внимательно поизучают местный рынок жилья, они либо поймут, что им придется продавать жилье по крайне низким ценам, к чему Евтушенков вряд ли привык, либо придут к выводу, что строить жилье в Омске в таком количестве пока, мягко говоря, не очень эффективно. Сначала нужно заниматься повышением уровня доходов граждан.

1

Что касается отмены результатов публичных слушаний по дендросаду — я думаю, что губернатор принял правильное решение. Опыт других регионов показывает, что игнорирование возражений порой приводит к массовым акциям протеста. Это могло случиться и в нашем суперспокойном Омске. Поэтому решение провести повторные слушания — это решение правильное. Теперь дело за активистами, которые хотят повлиять на результат.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:выборыдендросадстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Константин Киселев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2300208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5808719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1885111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116381308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3436528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх