Итоги недели с Олегом Смолиным

Парламентарий с тридцатилетним опытом — о состоявшемся голосовании, несостоявшихся слушаниях и планах с неясной перспективой.

1159115 сентября 2020
Итоги недели с Олегом Смолиным

Если говорить о результатах единого дня голосования, по стране в целом ситуация достаточно очевидная. В тех случаях, где основная часть избирателей проголосовала в субботу-воскресенье, результат как где-нибудь в Туркмении — 90%. Все политологи говорят, что при демократии так не бывает. В тех регионах, где основная часть голосовала в воскресенье, результаты более умеренные. Что касается Омска, одиннадцатипроцентная явка на довыборах в Горсовет говорит только об одном: люди не поняли связи между своей жизнью и результатами голосования. В 2018 году, когда принимался закон о повышении пенсионного возраста, эта связь людям была понятна. Теперь забыли. В следующем году выборы в Государственную Думу — надо вспоминать.

По приезду миллиардера Владимира Евтушенкова и планам его компании построить целый новый микрорайон на Левобережье — я хотел бы напомнить, что и сейчас в Омске много пустующих квартир, которые никто не покупает. Проблема Омска не в том, что некому строить, проблема в том, что некому покупать. Поэтому я не исключаю, что, когда люди Евтушенкова более внимательно поизучают местный рынок жилья, они либо поймут, что им придется продавать жилье по крайне низким ценам, к чему Евтушенков вряд ли привык, либо придут к выводу, что строить жилье в Омске в таком количестве пока, мягко говоря, не очень эффективно. Сначала нужно заниматься повышением уровня доходов граждан.

1

Что касается отмены результатов публичных слушаний по дендросаду — я думаю, что губернатор принял правильное решение. Опыт других регионов показывает, что игнорирование возражений порой приводит к массовым акциям протеста. Это могло случиться и в нашем суперспокойном Омске. Поэтому решение провести повторные слушания — это решение правильное. Теперь дело за активистами, которые хотят повлиять на результат.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:выборыдендросадстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


27527.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


27727.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

71425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

251016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6387211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

258028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх