Ночью в Омске горел жилой дом: пожарные эвакуировали 10 человек

Жильцы не могли выбраться на улицу из-за дыма в подъезде.

41615 сентября 2020
Ночью в Омске горел жилой дом: пожарные эвакуировали 10 человек

Минувшей ночью ЧП произошло в Ленинском округе: около 22.30 в пятиэтажке на улице Крыловская загорелась электрощитовая. Жители стали выбегать на улицу. Около 50 жителей дома самостоятельно эвакуировались, но прибывшим пожарным сообщили: на первом этаже остались люди.

Надев средства индивидуальной защиты органов дыхания, мы вошли в задымленную зону. Без спецаппаратов в подъезде было находиться невозможно. Нам пришлось вскрыть три двери на первом этаже с целью поиска пострадавших, — рассказал подробности происшествия руководитель тушения пожара Никита Мякишев. — В одной из квартир мы обнаружили мужчину. Надев на него спасательное устройство, мы вывели его в безопасную зону. Еще девять человек были спасены с других этажей. Их также выводили в спецустройствах, некоторых пришлось нести на руках из-за опасности получить травмы.

1

Сообщается, что пожарные отключили электроэнергию и пролили место горения. В течение 30 минут пожар был ликвидирован.

По информации областного управления МЧС, огонь повредил электрощитовую, перила и оконные проемы на первом и втором этажах, три входные двери первого этажа, до пятого этажа закопчены стены лестничного пролета по всей площади.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия работали 28 человек личного состава, было задействовано семь единиц пожарно-спасательной техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


27227.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

71225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

250816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6385211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

258028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх