Ночью в Омске горел жилой дом: пожарные эвакуировали 10 человек

Жильцы не могли выбраться на улицу из-за дыма в подъезде.

59815 сентября 2020
Ночью в Омске горел жилой дом: пожарные эвакуировали 10 человек

Минувшей ночью ЧП произошло в Ленинском округе: около 22.30 в пятиэтажке на улице Крыловская загорелась электрощитовая. Жители стали выбегать на улицу. Около 50 жителей дома самостоятельно эвакуировались, но прибывшим пожарным сообщили: на первом этаже остались люди.

Надев средства индивидуальной защиты органов дыхания, мы вошли в задымленную зону. Без спецаппаратов в подъезде было находиться невозможно. Нам пришлось вскрыть три двери на первом этаже с целью поиска пострадавших, — рассказал подробности происшествия руководитель тушения пожара Никита Мякишев. — В одной из квартир мы обнаружили мужчину. Надев на него спасательное устройство, мы вывели его в безопасную зону. Еще девять человек были спасены с других этажей. Их также выводили в спецустройствах, некоторых пришлось нести на руках из-за опасности получить травмы.

1

Сообщается, что пожарные отключили электроэнергию и пролили место горения. В течение 30 минут пожар был ликвидирован.

По информации областного управления МЧС, огонь повредил электрощитовую, перила и оконные проемы на первом и втором этажах, три входные двери первого этажа, до пятого этажа закопчены стены лестничного пролета по всей площади.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия работали 28 человек личного состава, было задействовано семь единиц пожарно-спасательной техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

142810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

178708 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

174207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

171505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2634122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3540317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

513810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5286218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх