Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 16 сентября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.7

215016 сентября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 16 сентября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 10 006 (+44 за вчерашние сутки), выздоровели 8 246 (+70 за вчерашние сутки) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 252 (+4) омича.

В Омской области в четырех школах выявили заболевших коронавирусом – классы, в которых это произошло, закрыли на карантин. Закрыты также несколько детских садов. Еще в пятнадцати школах классы перешли на дистанционное обучение из-за острой вирусной инфекции.

1

Возобновили работу кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, открылись муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории и кинотеатры, а с 18 сентября начнут работать театры. До этих пор актерам разрешено проводить репетиции, но без зрителей.

Оперштаб разрешил открыться именно общественным баням: по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям. Что касается открытия парков, то возобновят работу только аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек.

Рестораны и кафе формально не ограничиваются по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям обязаны замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Масочный режим продлен до 29 сентября, его требуют соблюдать на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, а также в общественных местах. Также запрещено обслуживание покупателей без масок в торговых точках.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 772 человека. Сняты с учета свыше 54 тысяч омичей. Семь омских лабораторий продолжают проводить тесты и уже сделали более 463 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 5 529 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране превысило 1,073 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 18 785 человек, выздоровели более 884 тысяч человек.

Омская область занимает 26-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО.

2

У России 106 место в мире по летальности от коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стимулирующие выплаты медработникам, которые борются с коронавирусом, продлены на сентябрь, сообщает пресс-служба кабмина.

Власти Кузбасса вернули обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет — ограничение будет действовать до конца сентября.

Расходы регионов на здравоохранение во время пандемии выросли в два раза, говорится в отчете Аналитического кредитного рейтингового агентства.

Российские эпидемиологи ожидают повышения заболеваемости коронавирусом в ноябре.

В Минпросвещения сообщили, что школы вправе ввести вторую смену для того, чтобы развести потоки обучающихся.

На Ямале ввели новые правила для вахтовых работников: работодателей обязали обеспечить ограничение личных контактов работников вне трудовых смен.

В мире общее число заболевших COVID-19 достигло 29 миллионов человек, из них более 21,4 миллиона выздоровели, более 939 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,073 миллиона человек). На третьем месте – Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 4,349 миллиона человек. На втором месте – Индия, где зарегистрировали свыше 4,948 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже более 6,751 миллиона человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания и Аргентина.

3

Власти Австрии и Чехии заявили о начале второй волны пандемии в их странах, а в Израиле с 18 сентября возобновляют карантин. Людям запретят отходить от дома дальше 500 метров. Повторный карантин начнет действовать с 18 сентября и пока продлится три недели — до 9 октября.

Первая вакцина от коронавируса в КНР может стать доступна для населения в ноябре.

Россия открывает границу с Южной Осетией.

Полиция Индонезии привлечет главарей преступных группировок для того, чтобы те помогли контролировать ношение масок.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


52926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

70125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

250216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6381211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх