«Проблема дендросада — это прежде всего проблема доверия»

Министр природных ресурсов Илья Лобов заявил, что хотел бы создать омское «Зарядье».

74716 сентября 2020
«Проблема дендросада — это прежде всего проблема доверия»

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в очередной раз прокомментировал ситуацию с разделением омского дендросада.

Напомним, летом омичи узнали о том, что от территории дендрологического сада имени Гензе власти планируют отделить заброшенный участок, а на нем создать рекреационный комплекс регионального значения «Старозагородный». 

1

3 сентября в министерстве природных ресурсов состоялись общественные слушания, однако попасть на них смогли далеко не все желающие: всех в зал не пустили. По указанию губернатора были назначены повторные слушания. Они состоятся 22 октября в 18.30 часов в зале пленарных заседаний областного Конгресс-холла.

В интервью сайту «Комсомольская правда в Омске» Илья Лобов снова заявил, что застраиваться земля не будет:

Проект постановления правительства четко устанавливает долю территории, занятую застройками. Величина для застройки на особо охраняемых природных территориях составляет не более 3%. Добавлю, что любое строительство и реконструкция объектов, расположенных на охраняемой природной территории, осуществляется только в природоохранных целях

Кроме того, глава омского минприроды Илья Лобов рассказал, что хочет создать на территории омского дендросада рекреационный парк, подобный московскому «Зарядью».

— Одним из современных образцов природных рекреационных комплексов является московский парк «Зарядье». Я хочу, чтобы и в нашем городе было подобное место.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Передайте министру, что чем больше в его речах Нью-Васюков, тем меньше лично ему доверия в обществе. А проблема дендросада, кстати, — это прежде всего именно проблема доверия.

Автор:ВОмске

Фото:omchanin.livejournal.com

Теги:дендросадИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх