«Я написала дерзкую книгу...»

3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится презентация книги практикующего психолога Юлии Купрейкиной. Чем удивит презентация, а чем – сама книга, рассказывает автор.

2828102 октября 2020
«Я написала дерзкую книгу...»

— Юлия, расскажите о книге, которая стала поводом для презентации.

— Книга вышла в конце августа, она называется «Технология психокоррекционного процесса: Нескучное пособие о том, как перестать бояться своего клиента, сделать ему хорошо — и себе тоже». Книга возникла, с одной стороны, спонтанно — как результат проведённого в марте семинара на эту тему. С другой стороны, материал копился долго: в основу книги легло около шести лет живой практической работы с клиентами.

1

— Кому адресована ваша книга: её сочтут полезной только лишь психологи?

— Книга адресована в первую очередь пси-специалистам, но будет, безусловно, интересна всем, кто хочет разобраться в «кухне» психологического консультирования. А это многие и многие люди. Я получаю много отзывов и от не-психологов: они говорят, что книга оказалась полезной и им, какие-то принципы они внедряют в жизнь самостоятельно. Книга, на мой взгляд, смелая, в чём-то даже дерзкая. Мне кажется, что важно говорить о существующих проблемах и искать способы решения возникающих противоречий. А они есть. И методологические, и методические. Я как активно практикующий специалист не могу их не видеть. Надеюсь, что сообщество в скором времени всё же будет готово обсуждать открыто подобные вопросы. А картинка ниже — известный интернет-мем, саркастично, но очень правдиво отражающий баталии в профсообществе — уйдёт в небытие и останется лишь напоминанием о прошлом.

— У «Нескучного пособия» и презентация, очевидно, будет нескучной?

— Вы правы. Мы уйдем от привычного всем формата презентации, где спикер рассказывает о книге, а гости задают вопросы. Из обычных атрибутов презентации останется, пожалуй, лишь Welcome Drink: встречать гостей будем приветственным бокалом шампанского. Что касается самого мероприятия, с известным бизнес-тренером Омска Дмитрием Бахтой мы готовим для участников увлекательный квест: каждый гость сможет не только обсудить волнующие его вопросы психологии, но и понять что-то важное о себе.

Это «работает» и на главную идею презентации: она задумана как раз для того, чтобы попытаться выстроить диалог науки и практики, определить важнейшие задачи и начать их решать. По секрету скажу, у меня наполеоновские планы. (Улыбается.) Я уже не говорю о том, что это событие станет отличным поводом встретиться с коллегами, учителями, интересными людьми, неравнодушными к психологии.

Презентация, надеюсь, станет ярким профессиональным событием, и я очень рада, что моё приглашение приняли значимые и видные профессионалы нашего города — Людмила Дементий, Сергей Тимофеев, Светлана Чернобровкина и многие другие. Именно с этим кругом людей я планирую обсудить важные для практической психологии вопросы — уже в рамках делового ужина, который пройдёт в ресторации Маниллов Гурмэ.

2

— Не каждый день в Омске проходят такие события: и культурные, и полезные, и  познавательные. Скажите, Юлия, вход на презентацию свободный?

— Вход свободный, буду рада всем, кому интересна психология и общение в хорошей — умной, творческой и позитивной — компании. Но регистрация на презентацию обязательна: это необходимо, чтобы обеспечить гостям комфортное и безопасное участие в мероприятии.

Зарегистрироваться на презентацию книги Юлии Купрейкиной, которая состоится 3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, можно по электронной почте ps.therapy@yandex.ru или в удобном мессенджере по телефону +79514173283.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлены героиней

Теги:Юлия Купрейкинакниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3958208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3577408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1339105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1945130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391630 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх