«Я написала дерзкую книгу...»

3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится презентация книги практикующего психолога Юлии Купрейкиной. Чем удивит презентация, а чем – сама книга, рассказывает автор.

2665102 октября 2020
«Я написала дерзкую книгу...»

— Юлия, расскажите о книге, которая стала поводом для презентации.

— Книга вышла в конце августа, она называется «Технология психокоррекционного процесса: Нескучное пособие о том, как перестать бояться своего клиента, сделать ему хорошо — и себе тоже». Книга возникла, с одной стороны, спонтанно — как результат проведённого в марте семинара на эту тему. С другой стороны, материал копился долго: в основу книги легло около шести лет живой практической работы с клиентами.

1

— Кому адресована ваша книга: её сочтут полезной только лишь психологи?

— Книга адресована в первую очередь пси-специалистам, но будет, безусловно, интересна всем, кто хочет разобраться в «кухне» психологического консультирования. А это многие и многие люди. Я получаю много отзывов и от не-психологов: они говорят, что книга оказалась полезной и им, какие-то принципы они внедряют в жизнь самостоятельно. Книга, на мой взгляд, смелая, в чём-то даже дерзкая. Мне кажется, что важно говорить о существующих проблемах и искать способы решения возникающих противоречий. А они есть. И методологические, и методические. Я как активно практикующий специалист не могу их не видеть. Надеюсь, что сообщество в скором времени всё же будет готово обсуждать открыто подобные вопросы. А картинка ниже — известный интернет-мем, саркастично, но очень правдиво отражающий баталии в профсообществе — уйдёт в небытие и останется лишь напоминанием о прошлом.

— У «Нескучного пособия» и презентация, очевидно, будет нескучной?

— Вы правы. Мы уйдем от привычного всем формата презентации, где спикер рассказывает о книге, а гости задают вопросы. Из обычных атрибутов презентации останется, пожалуй, лишь Welcome Drink: встречать гостей будем приветственным бокалом шампанского. Что касается самого мероприятия, с известным бизнес-тренером Омска Дмитрием Бахтой мы готовим для участников увлекательный квест: каждый гость сможет не только обсудить волнующие его вопросы психологии, но и понять что-то важное о себе.

Это «работает» и на главную идею презентации: она задумана как раз для того, чтобы попытаться выстроить диалог науки и практики, определить важнейшие задачи и начать их решать. По секрету скажу, у меня наполеоновские планы. (Улыбается.) Я уже не говорю о том, что это событие станет отличным поводом встретиться с коллегами, учителями, интересными людьми, неравнодушными к психологии.

Презентация, надеюсь, станет ярким профессиональным событием, и я очень рада, что моё приглашение приняли значимые и видные профессионалы нашего города — Людмила Дементий, Сергей Тимофеев, Светлана Чернобровкина и многие другие. Именно с этим кругом людей я планирую обсудить важные для практической психологии вопросы — уже в рамках делового ужина, который пройдёт в ресторации Маниллов Гурмэ.

2

— Не каждый день в Омске проходят такие события: и культурные, и полезные, и  познавательные. Скажите, Юлия, вход на презентацию свободный?

— Вход свободный, буду рада всем, кому интересна психология и общение в хорошей — умной, творческой и позитивной — компании. Но регистрация на презентацию обязательна: это необходимо, чтобы обеспечить гостям комфортное и безопасное участие в мероприятии.

Зарегистрироваться на презентацию книги Юлии Купрейкиной, которая состоится 3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, можно по электронной почте ps.therapy@yandex.ru или в удобном мессенджере по телефону +79514173283.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлены героиней

Теги:Юлия Купрейкинакниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 113 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2924122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3874317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

545510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5630218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх