«Я написала дерзкую книгу...»

3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится презентация книги практикующего психолога Юлии Купрейкиной. Чем удивит презентация, а чем – сама книга, рассказывает автор.

3980102 октября 2020
«Я написала дерзкую книгу...»

— Юлия, расскажите о книге, которая стала поводом для презентации.

— Книга вышла в конце августа, она называется «Технология психокоррекционного процесса: Нескучное пособие о том, как перестать бояться своего клиента, сделать ему хорошо — и себе тоже». Книга возникла, с одной стороны, спонтанно — как результат проведённого в марте семинара на эту тему. С другой стороны, материал копился долго: в основу книги легло около шести лет живой практической работы с клиентами.

1

— Кому адресована ваша книга: её сочтут полезной только лишь психологи?

— Книга адресована в первую очередь пси-специалистам, но будет, безусловно, интересна всем, кто хочет разобраться в «кухне» психологического консультирования. А это многие и многие люди. Я получаю много отзывов и от не-психологов: они говорят, что книга оказалась полезной и им, какие-то принципы они внедряют в жизнь самостоятельно. Книга, на мой взгляд, смелая, в чём-то даже дерзкая. Мне кажется, что важно говорить о существующих проблемах и искать способы решения возникающих противоречий. А они есть. И методологические, и методические. Я как активно практикующий специалист не могу их не видеть. Надеюсь, что сообщество в скором времени всё же будет готово обсуждать открыто подобные вопросы. А картинка ниже — известный интернет-мем, саркастично, но очень правдиво отражающий баталии в профсообществе — уйдёт в небытие и останется лишь напоминанием о прошлом.

— У «Нескучного пособия» и презентация, очевидно, будет нескучной?

— Вы правы. Мы уйдем от привычного всем формата презентации, где спикер рассказывает о книге, а гости задают вопросы. Из обычных атрибутов презентации останется, пожалуй, лишь Welcome Drink: встречать гостей будем приветственным бокалом шампанского. Что касается самого мероприятия, с известным бизнес-тренером Омска Дмитрием Бахтой мы готовим для участников увлекательный квест: каждый гость сможет не только обсудить волнующие его вопросы психологии, но и понять что-то важное о себе.

Это «работает» и на главную идею презентации: она задумана как раз для того, чтобы попытаться выстроить диалог науки и практики, определить важнейшие задачи и начать их решать. По секрету скажу, у меня наполеоновские планы. (Улыбается.) Я уже не говорю о том, что это событие станет отличным поводом встретиться с коллегами, учителями, интересными людьми, неравнодушными к психологии.

Презентация, надеюсь, станет ярким профессиональным событием, и я очень рада, что моё приглашение приняли значимые и видные профессионалы нашего города — Людмила Дементий, Сергей Тимофеев, Светлана Чернобровкина и многие другие. Именно с этим кругом людей я планирую обсудить важные для практической психологии вопросы — уже в рамках делового ужина, который пройдёт в ресторации Маниллов Гурмэ.

2

— Не каждый день в Омске проходят такие события: и культурные, и полезные, и  познавательные. Скажите, Юлия, вход на презентацию свободный?

— Вход свободный, буду рада всем, кому интересна психология и общение в хорошей — умной, творческой и позитивной — компании. Но регистрация на презентацию обязательна: это необходимо, чтобы обеспечить гостям комфортное и безопасное участие в мероприятии.

Зарегистрироваться на презентацию книги Юлии Купрейкиной, которая состоится 3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, можно по электронной почте ps.therapy@yandex.ru или в удобном мессенджере по телефону +79514173283.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлены героиней

Теги:Юлия Купрейкинакниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх