«Я написала дерзкую книгу...»

3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится презентация книги практикующего психолога Юлии Купрейкиной. Чем удивит презентация, а чем – сама книга, рассказывает автор.

2277102 октября 2020
«Я написала дерзкую книгу...»

— Юлия, расскажите о книге, которая стала поводом для презентации.

— Книга вышла в конце августа, она называется «Технология психокоррекционного процесса: Нескучное пособие о том, как перестать бояться своего клиента, сделать ему хорошо — и себе тоже». Книга возникла, с одной стороны, спонтанно — как результат проведённого в марте семинара на эту тему. С другой стороны, материал копился долго: в основу книги легло около шести лет живой практической работы с клиентами.

1

— Кому адресована ваша книга: её сочтут полезной только лишь психологи?

— Книга адресована в первую очередь пси-специалистам, но будет, безусловно, интересна всем, кто хочет разобраться в «кухне» психологического консультирования. А это многие и многие люди. Я получаю много отзывов и от не-психологов: они говорят, что книга оказалась полезной и им, какие-то принципы они внедряют в жизнь самостоятельно. Книга, на мой взгляд, смелая, в чём-то даже дерзкая. Мне кажется, что важно говорить о существующих проблемах и искать способы решения возникающих противоречий. А они есть. И методологические, и методические. Я как активно практикующий специалист не могу их не видеть. Надеюсь, что сообщество в скором времени всё же будет готово обсуждать открыто подобные вопросы. А картинка ниже — известный интернет-мем, саркастично, но очень правдиво отражающий баталии в профсообществе — уйдёт в небытие и останется лишь напоминанием о прошлом.

— У «Нескучного пособия» и презентация, очевидно, будет нескучной?

— Вы правы. Мы уйдем от привычного всем формата презентации, где спикер рассказывает о книге, а гости задают вопросы. Из обычных атрибутов презентации останется, пожалуй, лишь Welcome Drink: встречать гостей будем приветственным бокалом шампанского. Что касается самого мероприятия, с известным бизнес-тренером Омска Дмитрием Бахтой мы готовим для участников увлекательный квест: каждый гость сможет не только обсудить волнующие его вопросы психологии, но и понять что-то важное о себе.

Это «работает» и на главную идею презентации: она задумана как раз для того, чтобы попытаться выстроить диалог науки и практики, определить важнейшие задачи и начать их решать. По секрету скажу, у меня наполеоновские планы. (Улыбается.) Я уже не говорю о том, что это событие станет отличным поводом встретиться с коллегами, учителями, интересными людьми, неравнодушными к психологии.

Презентация, надеюсь, станет ярким профессиональным событием, и я очень рада, что моё приглашение приняли значимые и видные профессионалы нашего города — Людмила Дементий, Сергей Тимофеев, Светлана Чернобровкина и многие другие. Именно с этим кругом людей я планирую обсудить важные для практической психологии вопросы — уже в рамках делового ужина, который пройдёт в ресторации Маниллов Гурмэ.

2

— Не каждый день в Омске проходят такие события: и культурные, и полезные, и  познавательные. Скажите, Юлия, вход на презентацию свободный?

— Вход свободный, буду рада всем, кому интересна психология и общение в хорошей — умной, творческой и позитивной — компании. Но регистрация на презентацию обязательна: это необходимо, чтобы обеспечить гостям комфортное и безопасное участие в мероприятии.

Зарегистрироваться на презентацию книги Юлии Купрейкиной, которая состоится 3 октября в 15:00 в конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, можно по электронной почте ps.therapy@yandex.ru или в удобном мессенджере по телефону +79514173283.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлены героиней

Теги:Юлия Купрейкинакниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

78614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1076113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1271113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7888211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

385728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх