Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

На коллегии УФНС России по Омской области в числе приоритетных направлений налогового контроля названы отрасли, показывающие явно недостаточный уровень налоговой нагрузки.

171101 марта 2017
Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

С 1 января 2017 года российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся покупателями электронных услуг, оказываемых иностранными поставщиками, признаются налоговыми агентами по НДС. В качестве примера названы компании, работающие в сфере услуг такси, уточнили налоговики.

«Эти иностранные компании, как правило, не владеют собственным автопарком, а лишь оказывают электронные услуги по установлению контакта между пассажирами и российскими перевозчиками. С текущего налогового периода при такой схеме построения бизнеса место реализации электронных услуг, оказанных через сеть Интернет, определяется по месту нахождения покупателя», - говорится в сообщении ведомства.

1

То есть, в отношении услуг, оказанных иностранной организацией, НДС должен исчисляться и уплачиваться с перечисляемого дохода российскими перевозчиками в качестве налоговых агентов.

В частности, предприниматели, подключающиеся к интернет-сервису вызова автомобилей Uber фактически приобретают такую услугу и обязаны платить НДС с дохода, который им перечисляет созданная в США организация-посредник, уточняет сайт KVnews.ru. Водители и пассажиры взаимодействуют через программу-приложение на смартфоне. Компания заключает договоры о партнерстве только с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, уже состоящими на налоговом учете. С первого квартала 2017 «уберовцам» придется платить НДС в омскую налоговую.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх