Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

На коллегии УФНС России по Омской области в числе приоритетных направлений налогового контроля названы отрасли, показывающие явно недостаточный уровень налоговой нагрузки.

175601 марта 2017
Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

С 1 января 2017 года российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся покупателями электронных услуг, оказываемых иностранными поставщиками, признаются налоговыми агентами по НДС. В качестве примера названы компании, работающие в сфере услуг такси, уточнили налоговики.

«Эти иностранные компании, как правило, не владеют собственным автопарком, а лишь оказывают электронные услуги по установлению контакта между пассажирами и российскими перевозчиками. С текущего налогового периода при такой схеме построения бизнеса место реализации электронных услуг, оказанных через сеть Интернет, определяется по месту нахождения покупателя», - говорится в сообщении ведомства.

1

То есть, в отношении услуг, оказанных иностранной организацией, НДС должен исчисляться и уплачиваться с перечисляемого дохода российскими перевозчиками в качестве налоговых агентов.

В частности, предприниматели, подключающиеся к интернет-сервису вызова автомобилей Uber фактически приобретают такую услугу и обязаны платить НДС с дохода, который им перечисляет созданная в США организация-посредник, уточняет сайт KVnews.ru. Водители и пассажиры взаимодействуют через программу-приложение на смартфоне. Компания заключает договоры о партнерстве только с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, уже состоящими на налоговом учете. С первого квартала 2017 «уберовцам» придется платить НДС в омскую налоговую.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2354119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

195816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх