Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

На коллегии УФНС России по Омской области в числе приоритетных направлений налогового контроля названы отрасли, показывающие явно недостаточный уровень налоговой нагрузки.

182801 марта 2017
Омские налоговики усилят нагрузку на таксистов Uber

С 1 января 2017 года российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся покупателями электронных услуг, оказываемых иностранными поставщиками, признаются налоговыми агентами по НДС. В качестве примера названы компании, работающие в сфере услуг такси, уточнили налоговики.

«Эти иностранные компании, как правило, не владеют собственным автопарком, а лишь оказывают электронные услуги по установлению контакта между пассажирами и российскими перевозчиками. С текущего налогового периода при такой схеме построения бизнеса место реализации электронных услуг, оказанных через сеть Интернет, определяется по месту нахождения покупателя», - говорится в сообщении ведомства.

1

То есть, в отношении услуг, оказанных иностранной организацией, НДС должен исчисляться и уплачиваться с перечисляемого дохода российскими перевозчиками в качестве налоговых агентов.

В частности, предприниматели, подключающиеся к интернет-сервису вызова автомобилей Uber фактически приобретают такую услугу и обязаны платить НДС с дохода, который им перечисляет созданная в США организация-посредник, уточняет сайт KVnews.ru. Водители и пассажиры взаимодействуют через программу-приложение на смартфоне. Компания заключает договоры о партнерстве только с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, уже состоящими на налоговом учете. С первого квартала 2017 «уберовцам» придется платить НДС в омскую налоговую.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 165 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34303 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67301 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

238925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх