Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Не все архитекторы довольны тем, как были проведены выборы в профессиональном объединении.

 

81418 сентября 2020
Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе  в омском отделении Союза архитекторов России состоялось отчетно-выборное собрание. Прежний председатель правления Александр Бегун отчитался о проделанной за четыре года работе, а также был избран новый состав правления сроком до 2024 года. По итогам голосования организацию возглавил Сакен Хусаинов. Вторым кандидатом был Леонид Гусельников.  

Однако сами выборы вызвали недовольство омских архитекторов. Как рассказала на своей странице в facebook Светлана Гетте, членов Союза оповестили очень поздно — объявление было вывешено буквально за два дня. 

1

«Рассылок (электронных писем, которые регулярно используются в СА) — не было!? Предполагать, что организаторы собрания не читали устав СА и Гражданский кодекс, которые регламентируют оповещать членов Организации за 30 дней до даты собрания, не хочется, но что в таком случае думать по этому поводу?», — пишет архитектор, которая сама на собрании не присутствовала.

По ее словам, архитекторов приглашали посредством личного звонка по телефону. В итоге, как пишет Гетте, для голосования не набралось кворума, однако выборы состоялись, но проводились своеобразным способом — подсчет голосов производился по количеству не поднятых рук, а пальцев — присутствующим разрешалось голосовать за себя и за тех, кто не пришел. Документально это якобы было не подтверждено.

«Так что отдельные присутствующие поднимали вверх три или два пальца», — рассказала Светлана Гетте.

Другие архитекторы тоже не в восторге от того, как прошли выборы.

«С пальцами — это сильно, большего колхоза в жизни не встречал. Интересно посмотреть , что приложат к протоколу собрания и где фото фиксация, кто сколько пальцев показывал. Поди вспомни теперь. Анекдот да и только», — возмущается Андрей Седачев. 

«Собственно правление осталось то же, смысл и цели замены можно трактовать по- разному. Оправдывать все это пандемией, имея возможность удаленного общения, не состоятельно. Скорее всего, желание показать перемены, реально не изменяя ничего», — прокомментировал ситуацию известный архитектор Никита Шалмин.  

Александр Бегун сайту «ВОмске» пояснил, что на собрании присутствовали не больше 30 человек, так как этого требует Роспотребнадзор в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Отсутствующие члены Союза получили открепительные удостоверения и доверили (документы были составлены в свободной форме и заверены председателем правления) сообщить о своих предпочтениях присутствующим. Таким образом, кворум состоялся. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rgsu.net

Теги:выборыСоюз архитекторов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3909208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1250105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1845130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5187805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх