Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Не все архитекторы довольны тем, как были проведены выборы в профессиональном объединении.

 

76318 сентября 2020
Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе  в омском отделении Союза архитекторов России состоялось отчетно-выборное собрание. Прежний председатель правления Александр Бегун отчитался о проделанной за четыре года работе, а также был избран новый состав правления сроком до 2024 года. По итогам голосования организацию возглавил Сакен Хусаинов. Вторым кандидатом был Леонид Гусельников.  

Однако сами выборы вызвали недовольство омских архитекторов. Как рассказала на своей странице в facebook Светлана Гетте, членов Союза оповестили очень поздно — объявление было вывешено буквально за два дня. 

1

«Рассылок (электронных писем, которые регулярно используются в СА) — не было!? Предполагать, что организаторы собрания не читали устав СА и Гражданский кодекс, которые регламентируют оповещать членов Организации за 30 дней до даты собрания, не хочется, но что в таком случае думать по этому поводу?», — пишет архитектор, которая сама на собрании не присутствовала.

По ее словам, архитекторов приглашали посредством личного звонка по телефону. В итоге, как пишет Гетте, для голосования не набралось кворума, однако выборы состоялись, но проводились своеобразным способом — подсчет голосов производился по количеству не поднятых рук, а пальцев — присутствующим разрешалось голосовать за себя и за тех, кто не пришел. Документально это якобы было не подтверждено.

«Так что отдельные присутствующие поднимали вверх три или два пальца», — рассказала Светлана Гетте.

Другие архитекторы тоже не в восторге от того, как прошли выборы.

«С пальцами — это сильно, большего колхоза в жизни не встречал. Интересно посмотреть , что приложат к протоколу собрания и где фото фиксация, кто сколько пальцев показывал. Поди вспомни теперь. Анекдот да и только», — возмущается Андрей Седачев. 

«Собственно правление осталось то же, смысл и цели замены можно трактовать по- разному. Оправдывать все это пандемией, имея возможность удаленного общения, не состоятельно. Скорее всего, желание показать перемены, реально не изменяя ничего», — прокомментировал ситуацию известный архитектор Никита Шалмин.  

Александр Бегун сайту «ВОмске» пояснил, что на собрании присутствовали не больше 30 человек, так как этого требует Роспотребнадзор в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Отсутствующие члены Союза получили открепительные удостоверения и доверили (документы были составлены в свободной форме и заверены председателем правления) сообщить о своих предпочтениях присутствующим. Таким образом, кворум состоялся. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rgsu.net

Теги:выборыСоюз архитекторов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 113 человек















Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2919122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3867317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

544810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5620218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх