Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Не все архитекторы довольны тем, как были проведены выборы в профессиональном объединении.

 

55118 сентября 2020
Скандал на выборах омского Союза архитекторов: голосование на пальцах

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе  в омском отделении Союза архитекторов России состоялось отчетно-выборное собрание. Прежний председатель правления Александр Бегун отчитался о проделанной за четыре года работе, а также был избран новый состав правления сроком до 2024 года. По итогам голосования организацию возглавил Сакен Хусаинов. Вторым кандидатом был Леонид Гусельников.  

Однако сами выборы вызвали недовольство омских архитекторов. Как рассказала на своей странице в facebook Светлана Гетте, членов Союза оповестили очень поздно — объявление было вывешено буквально за два дня. 

1

«Рассылок (электронных писем, которые регулярно используются в СА) — не было!? Предполагать, что организаторы собрания не читали устав СА и Гражданский кодекс, которые регламентируют оповещать членов Организации за 30 дней до даты собрания, не хочется, но что в таком случае думать по этому поводу?», — пишет архитектор, которая сама на собрании не присутствовала.

По ее словам, архитекторов приглашали посредством личного звонка по телефону. В итоге, как пишет Гетте, для голосования не набралось кворума, однако выборы состоялись, но проводились своеобразным способом — подсчет голосов производился по количеству не поднятых рук, а пальцев — присутствующим разрешалось голосовать за себя и за тех, кто не пришел. Документально это якобы было не подтверждено.

«Так что отдельные присутствующие поднимали вверх три или два пальца», — рассказала Светлана Гетте.

Другие архитекторы тоже не в восторге от того, как прошли выборы.

«С пальцами — это сильно, большего колхоза в жизни не встречал. Интересно посмотреть , что приложат к протоколу собрания и где фото фиксация, кто сколько пальцев показывал. Поди вспомни теперь. Анекдот да и только», — возмущается Андрей Седачев. 

«Собственно правление осталось то же, смысл и цели замены можно трактовать по- разному. Оправдывать все это пандемией, имея возможность удаленного общения, не состоятельно. Скорее всего, желание показать перемены, реально не изменяя ничего», — прокомментировал ситуацию известный архитектор Никита Шалмин.  

Александр Бегун сайту «ВОмске» пояснил, что на собрании присутствовали не больше 30 человек, так как этого требует Роспотребнадзор в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Отсутствующие члены Союза получили открепительные удостоверения и доверили (документы были составлены в свободной форме и заверены председателем правления) сообщить о своих предпочтениях присутствующим. Таким образом, кворум состоялся. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rgsu.net

Теги:выборыСоюз архитекторов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

78214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1075113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1267113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7887211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

385628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх