Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

По итогам торгов имущество завода было продано по начальной цене 2 миллиарда рублей. 

53118 сентября 2020
Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

Договор о купле-продаже ООО «Омский стекольный завод» был заключен 17 сентября. В качестве покупателя значится одноименное ООО, вот только адрес регистрации у него московский.

Напомним, банкротом ООО «ОСЗ» потребовал признать банк «Авангард». В исковом заявлении финансовое учреждение указало, что завод не заплатил 20,5 млн — проценты по кредиту за сентябрь 2019 года и неустойку. Конкурсное производство на Омском стекольном заводе, учредителем которого является офшорная компания Elroy Consulting Group LTD (зарегистрирована в Белизе) началось 2 июня 2020 года. В июле конкурсный управляющий Станислав Кекин выставил имущество предприятия на торги. Начальная стоимость объекта составляла 1 972 млн рублей. В лот входили земельный участок площадью 63,3 тыс. квадратных метров на улице Багнюка, девять находящихся на этом участке производственных зданий, склад, промышленное оборудование, железнодорожные пути необщего пользования протяженностью 1,5 километра, трансформаторная, теплотрассы и пр.

1

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, аукцион признан несостоявшимся, так как на торги заявился всего один покупатель — ООО «Омский стекольный завод», с которым и был заключен договор по начальной цене. Компания-покупатель была зарегистрирована только 19 июня 2020 года, ее учредителями являются столичные компании — ООО Коммерческая фирма «Алькор»  (учредители — Кирилл Миновалов с 95,59%-ой долей, Юрий Стаценко, Людмила Миновалова) и АО «Авангард-Стекло» (учредители — Кирилл Миновалов с 99%-ой долей и ООО «Алькор Холдинг Групп»). Уставной капитал организации составляет 10 миллионов рублей. 

Омский завод введен в эксплуатацию в 2010 году. Мощность первой очереди тогда составила 390 т стекломассы в сутки. Инвестиции в проект оценивались в 3,5 млрд руб. Средства были предоставлены банком «Авангард». Мощность второй очереди называлась на уровне 420 т цветной стекломассы в сутки. Инвестиции в ее запуск — 1,5 млрд руб. В 2019 году выручка компании-банкрота составила 1,7 миллиарда рублей. Убытки за тот же год — 2 млрд рублей. Среднесписочная численность работников составляла 338 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

157907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2460122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3376317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5135218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх