Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 19 сентября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

296619 сентября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 19 сентября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 10 140 (+52 за вчерашние сутки), выздоровели 8 440 (+65 за вчерашние сутки) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался 261 (+3) омич.

В омской ГБ-1 имени Кабанова снова произошла вспышка коронавирусной инфекции. В больнице закрыли на карантин два отделения: терапевтическое и торакальное. Минздрав призывает не паниковать и сообщает, что работа, тем не менее, продолжается в штатном режиме.

1

В пяти омских школах из-за коронавируса закрыты классы, еще в 40 образовательных учреждениях на карантин отдельные классы отправляют из-за ОРВИ.

Возобновили работу кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, открылись муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории и кинотеатры, а с 18 сентября начнут работать театры. До этих пор актерам разрешено проводить репетиции, но без зрителей.

Оперштаб разрешил открыться именно общественным баням: по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям. Что касается открытия парков, то возобновят работу только аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек.

Рестораны и кафе формально не ограничиваются по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям обязаны замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Из-за нарушений в Омске на трое суток приостановили деятельность двух кафе в Центральном административном округе. В кафе «Ором» «в необходимой степени не выполняются мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19): перед началом смены не осуществляется «входной фильтр» сотрудников с обязательным измерением температуры тела, отсутствуют термометры». Аналогичные нарушения выявили специалисты и в магазине узбекской кухни «Узбек тандыр», расположенном на улице Пушкина: там не проводилась регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Масочный режим продлен до 29 сентября, его требуют соблюдать на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, а также в общественных местах. Также запрещено обслуживание покупателей без масок в торговых точках.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 772 человека. Сняты с учета свыше 54 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 472 тысяч исследований.

2

В России зарегистрировали 5 905 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией - распространение вируса в России вновь ускоряется. Общее число заболевших по стране превысило 1,091 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 19 195 человек, выздоровели более 901 тысячи человек.

Омская область занимает 27-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО.

Росавиация одобрила субсидии аэропортам на 8,7 млрд рублей: для компенсации расходов во время пандемии.

В Роспотребнадзоре допустили, что коронавирус станет сезонным.

Минздрав разрешил применять российские препараты от COVID-19 на дому: речь о препарате «Фавипиравир».

Пачка препарата от коронавируса «Арепливир» будет стоить в розницу от 12 320 рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

Путину, Трампу и Лукашенко присудили Шнобелевскую премию в категории «Медицинское образование» «за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 30 миллионов человек, из них более 22 миллионов выздоровели, более 956 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,091 миллиона человек). На третьем месте – Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 4,457 миллиона человек. На втором месте – Индия, где зарегистрировали свыше 5,214 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже более 6,876 миллиона человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания и Аргентина.

3

В Китае на карантин закрыли целый город Жуйли. В Чехии - новый антирекорд заболевших – за сутки число заболевших впервые превысило две тысячи. В Иерусалиме еврейский новый год отмечают в непривычных условиях. Впервые за 60 лет закрыта великая синагога, где обычно проходят праздничные службы, в стране объявлен национальный карантин. А на северо-востоке Англии жителям запрещено общаться за пределами семей.

Съемки «Бэтмена» возобновились после перерыва из-за коронавируса у актера.

Главный санитарный врач США призвал носить маски и после пандемии.

Власти Нью-Йорка повторно перенесли дату начала учебного года.

В Абхазии с 5 октября запретят проводить массовые мероприятия в помещениях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 74 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8347211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх