Дважды экс-тренер «Авангарда» Сергей Герсонский возглавил хоккейную академию в Омске

Евгения Корноухова отправили руководить региональной хоккейной федерацией.

 

72222 сентября 2020
Дважды экс-тренер «Авангарда» Сергей Герсонский возглавил хоккейную академию в Омске

Заслуженный тренер России Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард». Об этом сегодня сообщила пресс-служба омского клуба. Занимавший этот пост последние два года Евгений Корноухов в свою очередь станет президентом Омской областной федерации хоккея, которая отвечает за развитие массового хоккея по программе «Авангарда».

— Главная задача Хоккейной Академии — подготовка высококвалифицированных игроков, способных составлять конкуренцию на самом высоком уровне, — приводит слова Герсонского пресс-служба «Авангарда». — Под конкурентоспособностью я понимаю высокий уровень тактической, физической и психологической готовности. Но в то же время нельзя забывать о всестороннем личностном развитии игроков. Все это должна молодым хоккеистам давать Академия. 

1

Новый тренер академии планирует сотрудничество с канадским специалистом, директором по развитию молодежного хоккея «Авангарда» Шоном Финном (возглавил организацию в июле текущего года), с которым Герсонский работал в Ярославле, где они занимались программой подготовки игроков в клубной школе.

Сергей Рафаэльевич Герсонский родился 21 февраля 1960 года. С 1983 года работал в хоккейной школе Усть-Каменогорска. В 1995 году переехал в Омск, пригласив с собой игроков, позже ставших именитыми — Игоря Никитина, Вячеслава Белова, Антона Курьянова, Александра Пережогина, Александра Головина, Андрея Таратухина и других.

С «Авангардом»-83 завоёвывал золотые (1999), серебряные (1997, 1998, 2000) и бронзовые (1996) медали первенства России. Работал главным тренером команд «Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск), «Авангард»-ВДВ (Омск), «Мостовик» (Курган), тренером ХК «Авангард» по работе с молодыми игроками (2002/03). Дважды был главным тренером «Авангарда»: с июня по октябрь 2003 года и с декабря 2007 по сентябрь 2008 года. С 2005 по 2011 годы (с перерывом) — тренер «Салавата Юлаева» (Уфа). В 1995 году привел студенческую сборную Казахстана к победе на Всемирной Универсиаде. Входил в тренерский штаб победных сборных на юниорском чемпионате мира-2001 и молодёжном чемпионате мира-2003. Главный тренер молодёжной сборной на чемпионате мира-2005 (серебряные медали).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5060619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1777111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107941308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх