Можно ли сэкономить на покупке кузовных запчастей?

Чтобы избежать рисков, следует отказаться от приобретения откровенно дешевых деталей от фирм однодневок, о качестве которых нет никаких данных. Это откровенные контрафакты, которые не смогут обеспечить должную безопасность. Лучше всего обратить внимание на более дорогостоящие аналоги известных брендов.

143222 сентября 2020

Не найдется автовладельца, который бы не желал сократить расходы на ремонт. Но в случае с подбором кузовных деталей стоит знать несколько основных правил, которые помогут не потратить деньги впустую и не приобрести некачественную запчасть. Специалисты https://internetcars.ru/ расскажут о тонкостях выбора и поделятся советами того, как подобрать недорогие комплектующие для кузова машины.

Какие существуют способы удешевления покупки?

Приобретая запчасти, можно обратить внимание на более бюджетные варианты, к которым относятся:

  1. покупка фирменных деталей, но не оригинального производства;
  2. приобретение оригинальных, но качественных б/у комплектующих, без сильных повреждений;
  3. выбор б/у деталей после авторазборки;
  4. покупка аналога высокого качества;
  5. покупка дешевых реплик.

Конечно же, последний пункт будет вовсе не экономичен, ведь такие детали долго не прослужат: они быстро поддаются различным деформациям, что может повлиять на уровень безопасности передвижения.

Лучше всего выбрать более дорогостоящие аналоги, которые обеспечат должный уровень качества, безопасности и сэкономят деньги. К наиболее надежным производителям реплик можно отнести:

  • Gordon,
  • TYG,
  • Api,
  • Sailing,
  • Polcar,
  • Van Wezel,
  • DEPO,
  • Tempest,
  • Euro Stamp,
  • Klokkerholm,
  • Schlieckmann.

Производством лучших оригиналов занимается компания General Motors, но цена на ее продукцию будет, минимум, в три раза выше.

В чем основные отличия реплик от оригиналов?

Если возникают сомнения касательно реплик и их качества, стоит разобраться в основных отличиях между заводскими деталями и их копией.

  1. В первую очередь, высокая стоимость оригиналов связана не только с качеством, но с названием бренда и его популярностью.

  2. Качество заводских деталей гарантировано, поскольку в процессе сборки авто, они многократно тестируются. Проверяются все узлы агрегата.

  3. Для каждой модели авто существует специальный каталог, а каждая деталь обозначена специальным VIN-кодом, что обеспечивает точный подбор детали для переустановки.

В репликах же, зависимо от того, какую фирму выбрал автовладелец, детали могут иметь погрешности со стыками, разъемами и толщина пластика или металла может отличаться. Но приобретая качественный аналог, стоит понимать, что такие изъяны не будут присутствовать.

Чтобы избежать рисков, следует отказаться от приобретения откровенно дешевых деталей от фирм однодневок, о качестве которых нет никаких данных. Это откровенные контрафакты, которые не смогут обеспечить должную безопасность. Лучше всего обратить внимание на более дорогостоящие аналоги известных брендов.

Стоит ли покупать б/у детали?

Выбирая детали на рынке разобранных машин, нужно уметь отличать, была ли деталь ранее повреждена. Если запчасть неоднократно побывала в авариях, лучше отказаться от такого узла. Также не стоит покупать б/у детали, которые напрямую влияют на технику безопасности передвижения, к примеру: тормозные системы, лобовое стекло, детали для управления двигателем, коробку передач, прочее.

Более того, такие изделия не имею гарантийного срока и в случае поломки или выявления изъянов, возврату не подлежат.

 

На правах рекламы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1312113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1537113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8136211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

409028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх