В Омской области отправили в колонию «черных лесорубов»

С тарских предпринимателей, рубивших тайгу, также взыскали более 6 млн рублей.

51423 сентября 2020
В Омской области отправили в колонию «черных лесорубов»

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда изменила приговор по резонансному делу о незаконной вырубке в Тарском районе.  По решению коллегии, местных предпринимателей Анатолия Хомюка и Владимира Фугарова отправили в колонию. Как сообщает сайт «Российской газеты», им назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, обоим на такой же срок запретили заниматься работами, связанными с лесозаготовительной деятельностью. В пользу местного бюджета с них взыскано солидарно 6 миллионов 447 тысяч рублей.

Еще в 2006 году по инициативе местных властей с уникального Екатерининского бора сняли статус особо охраняемой природной территории. Жителям села объяснили, что это вынужденные меры - из-за отсутствия финансирования. Леса в любом случае останутся под защитой и, как только наступят лучшие времена, неприкосновенность им вернут, — пишет «РГ». — Однако в 2010 году Главное управление лесного хозяйства Омской области отдало с аукциона 10 тысяч гектаров хвойников в Тарском районе в аренду местным бизнесменам. В их число попал и знаменитый Екатерининский бор. Вместо старых и больных осин и берез предприниматели принялись за ценные корабельные сосны. Лес также передавали в субаренду бригадам «черных лесорубов». Дровосеки заходили в отведенную им деляну и вместо положенных двухсот кубометров вырубали в десять раз больше.

1

Впоследствии, когда о проблеме написали федеральные СМИ, областное правительство вернуло Екатерининскому бору статус особо охраняемой природной территории. Бригаду «черных лесорубов» задержали.

Тарский районный суд приговорил Хомюка и Фугарова к 3 годам лишения свободы условно. Предприниматели не признали свою вину и попытались обжаловать приговор в Омском областном суде, однако там в итоге вердикт изменили на более строгий: обоих фигурантов взяли под арест в зале суда.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта argumenti.ru

Теги:черные лесорубывырубка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87531003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140161408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4108528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх