Минприроды Омской области отказалось от требования натуральности каракуля для униформы

Илья Лобов внес поправки в приказ о форме для инспекторов.

49723 сентября 2020
Минприроды Омской области отказалось от требования натуральности каракуля для униформы

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов внес изменения в приказ, согласно которому должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора, будут носить форменную одежду. 

Напомним, ранее сайт «ВОмске» сообщал, что министр подписал приказ о введении формы для инспекторов. Из перечня предметов униформы выделялись воротники на зимней одежде и зимние головные уборы — шапка-финка для мужчин и кубанка для женщин «из черного натурального меха каракуля». Каракуль — кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения. 

1

Обнародованная информация о, мягко говоря, странных для природоохранного ведомства требованиях к униформе вызвала протесты общественников и экоактивистов. В итоге позднее Илья Лобов внес коррективы в документ, заменив  в пункте о воротниках фразу «из натурального меха черного каракуля» словами «из меха черного каракуля». Аналогично изменили и пункт о головных уборах: фразу «из каракуля черного цвета» заменили на «из меха черного каракуля». Теперь из формулировки остается неясным, о натуральном или искусственном мехе идет речь. 

Автор:ВОмске

Фото:Yandex.by, скриншот приказа

Теги:минприродыИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх