Главным режиссёром Омского государственного драматического Пятого театра станет Максим Кальсин

Его спектакль «Географ глобус пропил» является визитной карточкой Пятого театра на протяжении последних 10 лет.

149823 сентября 2020
Главным режиссёром Омского государственного драматического Пятого театра станет Максим Кальсин

25 сентября театр начинает свой 30-ый юбилейный сезон. В этот же день состоится пресс-конференция, где директор Илья Киргинцев представит нового режиссёра. Максим Кальсин уже известен омской публике — он является режиссером-постановщиком спектакля «Географ глобус пропил». Этот спектакль по праву считается визитной карточкой Пятого театра на протяжении последних 10 лет, постановка славится большим числом гастрольных показов и немалым количеством побед на различных фестивалях.

Кальсин окончил исторический факультет МГУ и Школу-студию МХАТ (режиссерская мастерская Камы Гинкаса), а также учился во ВГИКе (режиссерская мастерская Карена Шахназарова). На его счету театральные постановки в столичных театрах, а также в театрах Санкт-Петербурга и многих городов российской провинции. Он неоднократный участник и лауреат региональных, всероссийских и международных театральных и кинофестивалей. С 2012 по 2019 годы работал главным режиссером Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина.

1

Театр открывает сезон спектаклем "Свободная пара", а ближайшая премьера Пятого театра — музыкальная сказка Юлия Кима «Чудеса на змеином болоте» назначена на октябрь. До конца года в планах Пятого театра презентовать зрителям три премьеры.

Напомним, что в омском Пятом театре произошла реорганизация после того, как на художественного руководителя Никиту Гриншпуна было заведено уголовное дело. После изменений, внесённых в устав учреждения, должность худрука была упразднена и руководство театра передано в руки директора и главного режиссёра.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dramteatr.com

Теги:Пятый театрназначенияМаксим Кальсин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2361208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122627 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6082719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119611308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3533528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх