Омская область отправила в Китай первый контейнерный поезд с сельхозпродукцией

Регион отгрузил в Поднебесную 1,9 тыс тонн льна.

59423 сентября 2020
Омская область отправила в Китай первый контейнерный поезд с сельхозпродукцией

Сегодня, 23 сентября, со станции Карбышево-1 отправился в Китайскую Народную Республику ускоренный контейнерный поезд со льном. В областном правительстве сообщили, что поезд из 31 вагона (93 контейнера) везет в общей сложности 1,9 тыс. тонн льна.

Состав доедет до станции Находка, затем груз морем будет доставлен в китайский порт Тяньцзинь. Планируется, что в пути поезд будет 6 суток.

1

Первый железнодорожный контейнерный состав, который мы отправляем в Китай, очень важен для нас, потому что в 2017-2018 годах мы столкнулись с дефицитом подвижного состава, — прокомментировал министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа. — Был такой период, когда не хватало зерновозов, а этот контейнерный груз позволяет нам уже качественное зерно, поступившее из токового хозяйства сельхозпроизводителя, направлять напрямую потребителю. К сожалению, не все места, куда мы отправляем сельхозпродукцию на экспорт, имеют железную дорогу, тем самым усложняется логистика. И второе преимущество касается стоимости затрат на подвижной состав. Если анализировать ситуацию, то удешевление примерно происходит в пределах 600 рублей за тонну. Сегодня это аспекты положительные как в ценовой политике, так и в оперативности поставки сельхозпродукции.

В областном правительстве отметили, что в регионе реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Планируется, что в этом году объем экспорта продукции АПК Омской области составит 200,4 млн долларов (в 2019 году он составлял 191,3 млн долларов).

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:экспортКитайаграрные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4021528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх