Бюджет Омской области на 2020 год увеличится на 10 миллиардов

На пленарном заседании парламентарии приняли ряд законов и рассмотрели около десятка новых проектов. 

47424 сентября 2020
Бюджет Омской области на 2020 год увеличится на 10 миллиардов

Открывая первое в осенней сессии пленарное заседание областного парламента его председатель Владимир Варнавский отметил, что в текущем году, прежде всего, предстоит большая работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральными нормами, принятыми в связи с конституционными изменениями.

На заседании депутаты рассмотрели как уже рассмотренные ранее законопроекты, так и новые. Часть из них была принята в окончательном чтении. Например, закон «О внесении изменений в Закон Омской области «Об Уполномоченном Омской области по правам человека», направленный на совершенствование правовых основ статуса, повышение эффективности и результативности деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. 

1



Кроме этого, парламентарии приняли закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «Об общественных воспитателях несовершеннолетних в Омской области», уточняющий перечень преступлений, совершение которых препятствует лицу заниматься деятельностью общественного воспитателя. В предыдущей редакции речь шла только о психических заболеваниях, алкоголизме и наркомании.

Далее депутаты утвердили предложенные региональным министерством финансов поправки в бюджет текущего года. Согласно им, доходы и расходы увеличены почти на 10 млрд рублей.  

Увеличены бюджетные ассигнования на меры социальной поддержки населения, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, ремонт и материально-техническое обеспечение образовательных учреждений и на другие статьи расходов. Также увеличены дотации на обеспечение оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Омской области в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Увеличены субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальной школы, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предусмотрено увеличение субвенций и иных межбюджетных трансфертов на различные статьи расходов в сфере здравоохранения, образования, на дорожную деятельность и другие отрасли экономики.

Сразу во всех чтениях принят и закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Омской области на 2021 год», устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 год, исходя  которой будет рассчитываться социальная доплата к пенсии на следующий год.

К рассмотрению парламентарии приняли более десятка новых законопроектов. В их числе проект закона «О внесении поправок в Устав (Основной Закон) Омской области», подготовленный в связи с принятием федерального закона о поправке к Конституции РФ. В частности, уточняются положения, касающиеся отдельных полномочий органов местного самоуправления Омской области и основ политики Омской области в сферах здравоохранения, семейных отношений;  заменяется понятие «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» понятием «сенатор Российской Федерации».
Также приняты к рассмотрению законопроекты, предусматривающие льготы инвесторам и налоговых преференций предпринимателям. Законопроекты об освобождении от уплаты транспортного налога резидентов особой экономической зоны, об установлении нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему и осуществляющих предпринимательскую деятельность в определенных сферах. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-parlament.ru

Теги:Заксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2281218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

133718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1454114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9934211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх