В Омске без отопления остаются почти треть детских садов и школ

Тепло поступило почти в 1600 многоквартирных домов. В мэрии заверили, что в ближайшее время к теплоснабжению будут подключены все потребители. 

48324 сентября 2020
В Омске без отопления остаются почти треть детских садов и школ

Как уже писал «ВОмске», в минувший вторник в Омске стартовал отопительный сезон. Сначала тепло стало поступать в детские сады, школы, медучреждения, а также дома, имеющие общедомовые приборы учета. Как сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации, отопление запущено уже почти в 1600 домах (27% из всего фонда, который составляет около 5,8 тыс домов, — цитата по Городу55), 183 учреждениях здравоохранения (почти половина), 246 образовательных организациях (68%), 22 учреждениях культуры (23%) и в 15 спортивных объектах. К концу недели к теплоснабжению будут подключены все потребители. 

Если батареи в квартире остаются холодными, необходимо обратиться, прежде всего, в свою обслуживающую организацию. Также получить информацию можно непосредственно у поставщика услуг (он указан на квитанции за тепло) и в единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону: 78-78-78.

1

В мэрии отметили, что 86 домов на сегодняшний день так и не определились со способом управления, из них 58 будут закреплены к определенным управляющим компаниям, все они готовы к приему тепла. Однако в 15 домах продолжается капитальный ремонт системы отопления, который должен завершиться до 30 сентября.

После того, как тепло поступит в жилые дома, на очереди офисные здания и прочие потребители.

Генеральный директор АО «ОмскРТС» Владимир Дмитриев подчеркнул, что тепло получат даже должники.  

«Чтобы подключиться своевременно к теплоснабжению необходимо выполнение ряда условий. Первое: это техническая готовность, подтвержденная актом. После получения акта готовности необходимо получить наряд на включение. Ни в коем случае мы не увязываем выдачу наряда социальным объектам или жилому фонду с финансовыми делами, в том числе с долгами», — приводят слова Дмитриева в мэрии. 

В администрации также отметили, что с 2015 года регионы и муниципалитеты могут начинать отопительный сезон, не соблюдая пятидневный период с пониженной температурой окружающего воздуха. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» отопление могут подключать в первый же день при низкой температуре окружающей среды, если существует прогноз по дальнейшему снижению температуры. Согласно этому же постановлению температура воздуха в квартирах должна быть на уровне +20…+22 градусов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта newsvl.ru

Теги:отоплениеЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2310218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135318 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1462114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9948211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх