Омское правительство выделило 11 миллионов рублей на озеленение бывшей дачи Абрамовича

На эти средства будут заменены старые и аварийные деревья на новые. 

93824 сентября 2020
Омское правительство выделило 11 миллионов рублей на озеленение бывшей дачи Абрамовича

VIP-отель на Березовой, напомним, был приобретен омским правительством к визиту двух президентов в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоялся в прошлом году. Покупка обошлась бюджету в 80 млн рублей.

В сентябре 2016 года гостиница была законсервирована, и уже в прошлом году участок начали приводить в состояние, пригодное для проживания.

1

Накануне в сайте единой информационной системы в сфере закупок появилась информация о проведении электронного аукциона, предметом которого является «Выполнение работ по комплексному благоустройству (озеленению) территории, находящейся в рамках балансовой принадлежности КУ ОО «ХОЗУ Правительства Омской области», по адресам: 644012, г. Омск, ул. Березовая, д. 2 и 644012, г. Омск, ул. Березовая, д. 2, корп. 1».

В рамках контракта планируется заменить старовозрастные, сухие, аварийные деревьев (всего 263 дерева) на новые деревья хвойных пород, декоративных лиственных и хвойных кустарников, декоративных растений (всего 618 деревьев), а также пересадить хвойные деревья  (47 штук), так как часть из них находится на линии подземных электрокоммуникаций.  

В период гарантийного срока, который составляет по договору 2 года,  подрядчик должен будет заменить не прижившиеся деревья, кустарники, декоративные растения, восстановить газонной траву в случае отсутствия всходов и заменить высаженные и пересаженные растений при отпаде, возникновении заболеваний, в том числе грибковых.

Заявки принимаются до 1 октября текущего года, начать выполнение работ подрядчик обязуется с даты заключения договора и завершить их в течение месяца. Начальная сумма контракта составляет 11,44 млн рублей. 

Напомним, что гостиница «Березовая-2» принадлежала дочерним компаниям российского миллиардера Романа Абрамовича. На территории бывших обкомовских дач (в советские времена принимали первых лиц обкома КПСС, позднее некоторое время там работал дневной стационар ОКБ) расположены бассейн, сауна, теннисный корт, тренажерный зал и 10 люксовых номеров, проживание в которых стоило от 23-25 тысяч рублей в сутки.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1072113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1260113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7882211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх