Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 26 сентября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

356826 сентября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 26 сентября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 10 597 (+76 за вчерашние сутки), выздоровели 8 916 (+64 за вчерашние сутки) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 284 (+3) омича.

В Омске растет число госпитализированных с пневмонией: в омских стационарах проходят лечение около 1 400 пациентов с внебольничной пневмонией. Увеличилось также и количество тяжелых пациентов.

1

Из-за обнаруженной коронавирусной инфекции остаются закрытыми Березовская основная школа Марьяновского района и Юрьевская школа Кормиловского района. Петровская школа Тевризского района открылась частично. По одному классу по-прежнему закрыты в школе №83 и гимназии №62 города Омска. COVID-19 обнаружен еще в одном общеобразовательном учреждении — в Шипицынской школе Большереченского района — там на карантин закрыт также один класс.

В городе работают кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, открылись муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории, кинотеатры и театры. Состоялся первый концерт в Омской филармонии: публика слушала «Карантинную симфонию» современного композитора Александра Чайковского.

Оперштаб разрешил открыться именно общественным баням: по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям. В парках работают лишь аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек.

Рестораны и кафе формально не ограничиваются по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям обязаны замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Масочный режим в регионе действует до 29 сентября, его требуют соблюдать на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, а также в общественных местах. Также запрещено обслуживание покупателей без масок в торговых точках.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 1 108 человек. Сняты с учета свыше 55 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 493 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 7 212 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией – уже неделю в стране фиксируют более 6 000 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших по стране превысило 1,136 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 20 056 человек, выздоровели более 934 тысяч человек.

2

Омская область занимает 27-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО и Ростовская область.

Москва с 28 сентября возвращает часть ограничений, связанных с пандемией: пожилым москвичам и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома, руководителей предприятий и организаций просят перевести как можно больше сотрудников на удалёнку; готовится новый карантин для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Мэр столицы Сергей Собянин назвал рост госпитализации заболевших коронавирусом «серьезным».

В Минэкономики считают, что цену пандемии экономика страны уже заплатила: лишь часть отраслей (но важнейшая — нефтяная и металлургическая) к 2023 году вернутся к производству уровня 2019 года, остальные, за редким исключением, будут развиваться теми же темпами, что планировалось ранее. Налоговое перераспределение до 2023 года будет немного ниже докризисного, а неожиданный выигрыш наемных работников в экономике будет медленно сокращаться.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал установить в городе памятник медработникам, умершим от COVID-19.

Эксперты считают, что фитнес-клубы потеряют до 40 процентов посещений к концу года из-за опасения клиентов за личную безопасность.

В Минздраве рассматривают возможность включить вакцинацию против коронавируса в календарь прививок.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 32 миллиона человек, из них более 24 миллионов выздоровели, более 993 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,136 миллиона человек). На третьем месте – Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 4,659 миллиона человек. На втором месте – Индия, где зарегистрировали свыше 5,823 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже более 7,187 миллиона человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина и ЮАР.

В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19. Во Франции также новый антирекорд по выявленным случаям коронавируса. В Китае за сутки выявили восемь ввозных случаев заражения коронавирусом.

3

Парламент Израиля утвердил в первом чтении законопроект об ужесточении карантина.

В Марселе проходит акция протеста против новых мер властей по борьбе с коронавирусом.

Япония ослабит въездные ограничения для граждан всех стран в октябре, но послабления на данном этапе не затронут туристов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8315211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх