Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

На данный момент в списке предварительно отобранных кандидатов, по некоторым данным, осталось два человека.

791102 марта 2017
Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

По сообщению источника «ВОмске», еще один из потенциальных претендентов, кандидатуру которого, как писали местные СМИ, будто бы лоббировали экс-губернатор Леонид Полежаев и депутат ГД Андрей Голушко, – гендиректор и председатель Правления АО «ГК «Титан» Валерий Бойко – отказался от борьбы за кресло градоначальника.

Напомним, действующий губернатор Виктор Назаров на своей пресс-конференции заявил, что первые три кандидатуры – руководителя «Сбербанка» в Омске Игоря Меркулова, главы «Омскводоканала» Сергея Шелеста и регионального министра природных ресурсов Александра Винокурова – уже отправлены в Москву. Сам Шелест, правда, практически сразу же после этого публично заявил, что претендовать на пост мэра не собирался и не собирается. Также, по неофициальным данным, «самоотвод» взял и участник мэрской кампании-2010 Игорь Зуга, от которого многие ожидали второй попытки.

По информации другого источника «ВОмске», кандидатура руководителя «Водоканала» также не прошла и упомянутое согласование в Москве. Как и кандидатура министра Винокурова – был одобрен только банкир Меркулов. После этого будто бы в столицу отправили вторую версию списка, где к Меркулову вместо Шелеста и Винокурова добавили кандидатуры Бойко и Гребенщикова. Оба, отметим, бывшие министры строительства и ЖКК, вице-губернаторы. Однако – см. выше – Бойко, которого долго уговаривали, после длительных колебаний якобы все же отказался.

Таким образом, в шорт-листе остались только Меркулов и Гребенщиков. Причем, судя по новостям, чаша сейчас склоняется в пользу последнего.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх