Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

На данный момент в списке предварительно отобранных кандидатов, по некоторым данным, осталось два человека.

1787102 марта 2017
Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

По сообщению источника «ВОмске», еще один из потенциальных претендентов, кандидатуру которого, как писали местные СМИ, будто бы лоббировали экс-губернатор Леонид Полежаев и депутат ГД Андрей Голушко, – гендиректор и председатель Правления АО «ГК «Титан» Валерий Бойко – отказался от борьбы за кресло градоначальника.

Напомним, действующий губернатор Виктор Назаров на своей пресс-конференции заявил, что первые три кандидатуры – руководителя «Сбербанка» в Омске Игоря Меркулова, главы «Омскводоканала» Сергея Шелеста и регионального министра природных ресурсов Александра Винокурова – уже отправлены в Москву. Сам Шелест, правда, практически сразу же после этого публично заявил, что претендовать на пост мэра не собирался и не собирается. Также, по неофициальным данным, «самоотвод» взял и участник мэрской кампании-2010 Игорь Зуга, от которого многие ожидали второй попытки.

По информации другого источника «ВОмске», кандидатура руководителя «Водоканала» также не прошла и упомянутое согласование в Москве. Как и кандидатура министра Винокурова – был одобрен только банкир Меркулов. После этого будто бы в столицу отправили вторую версию списка, где к Меркулову вместо Шелеста и Винокурова добавили кандидатуры Бойко и Гребенщикова. Оба, отметим, бывшие министры строительства и ЖКК, вице-губернаторы. Однако – см. выше – Бойко, которого долго уговаривали, после длительных колебаний якобы все же отказался.

Таким образом, в шорт-листе остались только Меркулов и Гребенщиков. Причем, судя по новостям, чаша сейчас склоняется в пользу последнего.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх