Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

На данный момент в списке предварительно отобранных кандидатов, по некоторым данным, осталось два человека.

1278102 марта 2017
Бойко отказался претендовать на пост мэра Омска

По сообщению источника «ВОмске», еще один из потенциальных претендентов, кандидатуру которого, как писали местные СМИ, будто бы лоббировали экс-губернатор Леонид Полежаев и депутат ГД Андрей Голушко, – гендиректор и председатель Правления АО «ГК «Титан» Валерий Бойко – отказался от борьбы за кресло градоначальника.

Напомним, действующий губернатор Виктор Назаров на своей пресс-конференции заявил, что первые три кандидатуры – руководителя «Сбербанка» в Омске Игоря Меркулова, главы «Омскводоканала» Сергея Шелеста и регионального министра природных ресурсов Александра Винокурова – уже отправлены в Москву. Сам Шелест, правда, практически сразу же после этого публично заявил, что претендовать на пост мэра не собирался и не собирается. Также, по неофициальным данным, «самоотвод» взял и участник мэрской кампании-2010 Игорь Зуга, от которого многие ожидали второй попытки.

По информации другого источника «ВОмске», кандидатура руководителя «Водоканала» также не прошла и упомянутое согласование в Москве. Как и кандидатура министра Винокурова – был одобрен только банкир Меркулов. После этого будто бы в столицу отправили вторую версию списка, где к Меркулову вместо Шелеста и Винокурова добавили кандидатуры Бойко и Гребенщикова. Оба, отметим, бывшие министры строительства и ЖКК, вице-губернаторы. Однако – см. выше – Бойко, которого долго уговаривали, после длительных колебаний якобы все же отказался.

Таким образом, в шорт-листе остались только Меркулов и Гребенщиков. Причем, судя по новостям, чаша сейчас склоняется в пользу последнего.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх