Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 27 сентября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

306527 сентября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 27 сентября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 10 679 (+82 за вчерашние сутки), выздоровели 8 976 (+60 за вчерашние сутки) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 287 (+3) омичей.

В Омске растет число госпитализированных с пневмонией: в омских стационарах проходят лечение около 1 400 пациентов с внебольничной пневмонией. Увеличилось также и количество тяжелых пациентов.

1

Из-за обнаруженной коронавирусной инфекции остаются закрытыми Березовская основная школа Марьяновского района и Юрьевская школа Кормиловского района. Петровская школа Тевризского района открылась частично. По одному классу по-прежнему закрыты в школе №83 и гимназии №62 города Омска. COVID-19 обнаружен еще в одном общеобразовательном учреждении — в Шипицынской школе Большереченского района — там на карантин закрыт также один класс.

В городе работают кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, открылись муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории, кинотеатры и театры. Состоялся первый концерт в Омской филармонии: публика слушала «Карантинную симфонию» современного композитора Александра Чайковского.

Оперштаб разрешил открыться именно общественным баням: по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям. В парках работают лишь аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек.

Рестораны и кафе формально не ограничиваются по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям обязаны замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Масочный режим в регионе действует до 29 сентября, его требуют соблюдать на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, а также в общественных местах. Также запрещено обслуживание покупателей без масок в торговых точках.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 1 261 человек. Сняты с учета свыше 55 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 496 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 7 523 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией – это максимум с 22 июня. Уже неделю в стране фиксируют более 6 000 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших по стране превысило 1,136 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 20 225 человек, выздоровели более 940 тысяч человек.

2

Омская область занимает 27-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО и Ростовская область. В Москве — 1 792 заразившихся коронавирусом за сутки. Это рекорд с 8 июня.

Власти Подмосковья рекомендовали с 28 сентября перевести максимальное число работников на удаленку, а людям старше 65 соблюдать самоизоляцию. Власти Москвы посоветовали беременным соблюдать домашний режим.

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране нет второй волны коронавируса. Рост заболеваемости ведомство объясняет несоблюдением мер профилактики. Его глава Анна Попова также связала рост числа заражений коронавирусом в России с наступлением сезона ОРВИ.

В центре «Вектор» заявили, что антитела после ввода вакцины вырабатываются на 14-е сутки.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 32 миллиона человек, из них более 24 миллионов выздоровели, более 999 тысяч – умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,143 миллиона человек). На третьем месте – Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 4,692 миллиона человек. На втором месте – Индия, где зарегистрировали свыше 5,908 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже более 7,245 миллиона человек.

На Украине зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом за сутки. В Грузии обновлен суточный антирекорд по числу заразившихся коронавирусом. В Германии также зафиксировали максимальное число заразившихся коронавирусом с конца апреля.

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина и ЮАР.

Перу возобновляет международное авиасообщение с 5 октября – поначалу с некоторыми соседними странами.

В Словакии рекордно возросло число заразившихся коронавирусом.

3

Вакцина от коронавируса компании Johnson & Johnson вызвала устойчивый иммунный ответ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8317211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх