Второй раз в сезоне обыграв «Магнитку» всухую, «Авангард» вновь возглавил турнирную таблицу

На этот раз победа далась «ястребам» намного тяжелее, вратарю омичей Эмилю Гарипову пришлось отразить 34 броска.

44928 сентября 2020

Мотивированный на реванш «Металлург» начал в гостях, казалось бы, по-хозяйски, намного больше владея шайбой и проводя времени в атаке. Однако омская оборона (даже ослабленная — еще не в строю Вилле Покка, выбыл Максим Чудинов) довольно эффективно эти атаки нейтрализовала, потому по броскам соперники были практически равны — и оба голкипера их успешно отражали.

Ключевым моментом для «Авангарда» стало очередное (на тот момент третье) удаление у магнитогорцев, когда игра чуть перевалила за экватор — Сергей Толчинский с Иржи Секачем как для учебника разыграли большинство, реализовал которое в итоге Корбэн Найт.

1

Омичи, надо сказать, также нередко гостили на скамейке штрафников, и гости получили великолепную возможность сравнять уже меньше чем через пять минут после шайбы Найта, когда «отдохнуть» на две минуты отправились сразу два игрока «Авангарда». Однако «большое» большинство 5 на 3 едва не дало прямо противоположный эффект — Павел Дедунов в меньшинстве убежал на рандеву с голкипером гостей и помешать ему нормально бросить гости смогли только с нарушением правил. За которое в ворота «Металлурга» был назначен буллит. Однако Сергею Шумакову не удалось реализовать этот штрафной бросок, и отрыв «ястребов» так оставался минимальным — 1:0 — вплоть до самых последних секунд.

В концовке, понятно, гости пытались организовать штурм ворот Эмиля Гарипова, для чего заменяли своего голкипера шестым полевым игроком. Но за девять секунд до сирены Шумаков «исправился», отправив шайбу в пустые ворота и сняв все вопросы о победителе — 2:0 в пользу «Авангарда».

В предыдущей встрече этих команд, напомним, «ястребы» обыграли «металлургов» куда увереннее — 4:0, но тогда им больше сопутствовала удача, вчерашняя же победа была, что называется, трудовой. Особенно для Гарипова, отразившего 34 броска и оформившего третий шатаут в сезоне. Добыв два очка, «Авангард» вновь вышел на первую строку в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1136113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1333113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7932211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх