Бывшие склады минобороны в центре Омска выставили на торги за 55 миллионов рублей

Все объекты — 27 зданий и один земельный участок — объединили в один лот. 

73728 сентября 2020
Бывшие склады минобороны в центре Омска выставили на торги за 55 миллионов рублей

Организатором торгов по продаже бывших военных складов на проспекте Маркса близ дома №37 выступила госкорпорация АО «ДОМ.РФ». По данным официального сайта компании, где размещена информация об аукционе, лот содержит 27 объектов общей площадью 12 146,2 кв. м и земельный участок площадью 5,36 га.

1

В извещении к торгам отмечается, что объекты находятся в ветхом состоянии и требуют капитального ремонта — объекты построены в разное время с 1819 по 1991 год, — а земельный участок зарос деревьями и кустарниками. Использовать его можно для строительства объектов культуры и крытых физкультурно-оздоровительных сооружений: спортзалов, катков, бассейнов, боулинг-центров. 

Начальная стоимость лота составляет 54,55 млн рублей. Заявки принимаются до 16 ноября включительно, дата самих торгов назначена на 20 ноября.

Напомним, в феврале этого года на здании, выходящем на проспект Маркса, обрушилось примерно трехсот квадратных метров кровли не эксплуатируемого здания, упала также кирпичная стена здания, завалив обломками тротуар. Рухнувшее здание входило в комплекс бывших складов министерства обороны РФ. Сами военные, впрочем, уже давно эти склады не эксплуатировали, сдавая их в аренду коммерческим фирмам. В частности, с декабря 2015 года здания и землю под ними арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Его представители одно время заявляли о планах построить на этой площадке торговый город с супермаркетом, заведениями общепита, каток и пр., однако всё закончилось иском от минобороны в арбитраже по поводу долга за аренду в 11,7 млн рублей. В результате несколько зданий выставили в декабре 2019 года на торги за 10,8 млн рублей. За лот развернулась борьба с участием таких известных местных игроков, как бизнесмен Игорь Бабиков, ЗСЖБ №6, компания «ИТ Капитал» Владимира Волкова и Юрия Федотова, однако омичей в итоге обошла столичная фирма «Профит Реал Эстейт», предложившая за землю 45,14 млн рублей — вчетверо дороже стартовой цены. 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта дом.рф

Теги:миноборонынедвижимостьторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх