В Омске будут судить бывшего преподавателя медуниверситета Скальского и адвоката Мусаева

Вину в предъявленном обвинении бывший заведующий кафедрой признал частично, другие фигуранты уголовного дела считают себя невиновными. 

96528 сентября 2020
В Омске будут судить бывшего преподавателя медуниверситета Скальского и адвоката Мусаева

Как стало известно сегодня, прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заведующего кафедрой фармакологии Омского государственного медицинского университета Сергея Скальского и двух мужчин.

Напомним, Сергей Скальский обвиняется во взяточничестве (ч. 3 ст. 290 УК РФ). В декабре прошлого года региональный следком сообщал, что преподаватель в своем рабочем кабинете получил 30 тысяч рублей от адвоката Салама Мусаева, представлявшего интересы одного из студентов. За эту сумму будущий медик должен был получить хорошую оценку за экзамен по дисциплине «фармакология», который не сдавал. После передачи денег юриста и педагога задержали. Сотрудника медакадемии уволили, а информацию о нем удалили с официального сайта.

1

Сегодня в ведомстве уточнили, что Скальский обвиняется в совершении трех преступлений, двум другим фигурантам дела вменяется ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Речь идет о периоде с июня 2018 по 2 сентября 2019 года, когда доцент трижды получил в виде взятки от родителей двух студентов и от Мусаева, действовавшего в интересах третьего студента, в общей сложности 60 тысяч рублей и ноутбук, стоимостью 54 тысячи рублей, за выставление положительной оценки за экзамен по дисциплине «фармакология», который студенты не сдали.

«Ранее по ходатайству следственных органов доценту была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, адвокату — в виде заключения под стражу. Впоследствии мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении», — добавили в прокуратуре.

Вину в предъявленном обвинении бывший заведующий кафедрой признал частично, другие фигуранты уголовного дела вину не признали. Уголовное дело будет направлено в  Центральный районный суд г. Омска.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта astv.ru

Теги:взяткаОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9269428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

167931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

879904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

935903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх