Суд вернул уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина на дорасследование

 Решение Куйбышевского районного суда в результате апелляции прокуратуры было отменено.

62530 сентября 2020
Суд вернул уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина на дорасследование

Накануне Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего вице-мэра Дениса Денежкина.

Как уже писал «ВОмске», в июле текущего года Куйбышевский районный суд закрыл уголовное дело в отношении экс-директора депимущества, которого обвиняли в превышении должностных полномочий  (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, предназначенные многодетным семьям земельные участки чиновник отдавал лицам, не имевшим на то законных оснований. При этом ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей.

1

— В 2018 году 15 земельных участков, расположенных на территории Кировского и Ленинского округов, площадью около 1 тыс. квадратных метров, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, были переданы в долгосрочную аренду лицам, не обладающим соответствующим статусом, — сообщали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Однако прокуратура не согласилась с вынесенным решением и направила апелляцию с требованием отменить постановление.

По мнению обвинения, суд «не в полной мере учел последствия, характер и степень  общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлёкшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков», пояснял KVnews со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным картотеки судебных дел, Омский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Теперь уголовное дело будет направлено на новое расследование в Следственное управление СКР по Омской области, сообщает издание, ссылаясь на адвоката Дениса Денежкина Андрея Мотовилова.

Напомним, Денис Денежкин ранее занимал пост первого заместителя министра экономики Омской области. В декабре 2017 года чиновник перешел в городскую администрацию и занял пост вице-мэра. Проработал в муниципалитете он чуть больше 12 месяцев и в январе 2019 года ушел в отставку. В октябре прошлого года экс-чиновник объявил о своем банкротстве и подал заявление в арбитражный суд.

 

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Дениса Денежкина

Теги:Денис Денежкинземля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2571208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8259903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136251408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3898528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх