В Омске готовятся защищать и поощрять инвесторов

Соответствующий законопроект в октябре рассмотрят депутаты Заксобрания. 

33530 сентября 2020
В Омске готовятся защищать и поощрять инвесторов

Напомним, законопроект о защите и поощрении инвесторов поручил разработать глава региона Александр Бурков в своем бюджетном послании Заксобранию Омской области. Новым инструментом поддержки инвесторов должно стать соглашение о защите и поощрении капиталовложений. При заключении такого соглашения инвестор получает гарантию неизменности налоговых и неналоговых условий, которые не могут ухудшаться в период реализации проекта. Для того, чтобы новый инструмент начал работать, Бурков поручил принять новую правовую базу уже в первом квартале следующего года.

Как пояснили в региональном минэкономики, с этого года субъекты РФ наделены правом использовать механизм заключения соглашения о защите и поощрения инвесторов. Однако полномочия регионов ограничены суммой инвестиций — от 200 млн рублей. Кроме этого, определен верхний порог объема инвестиций, который зависит от отрасли, в которой реализуется проект — в социальной сфере он составляет до 250 млн рублей, в цифровой экономике, экологии, сельском хозяйстве — не более 500 млн рублей, в обрабатывающих производствах — до 1,5 млрд рублей, в иных отраслях — до 5 млрд рублей. По проектам с бОльшим объемом инвестиций одной из сторон соглашений о защите инвестиций будет выступать Российская Федерация. В настоящее время ведется формирование подзаконной правовой базы в сфере защиты капитальных вложений на федеральном и региональном уровнях. Одним из ее элементов является рассматриваемый проект закона, которым вносятся изменения в Закон Омской области от 11 декабря 2012 года № 1497-03 «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности». 

1

Законопроект уже направлен в Законодательное собрание, 15 октября его рассмотрят члены комитета по экономической политике и инвестициям, а 22 будет обсуждаться на пленарном заседании областного парламента. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:законопроектинвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1137113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1335113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7935211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх