Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области странно объясняет задержку с назначением на должность руководителя.

62006 октября 2020
Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Распоряжение Губернатора Омской области от 06.10.2020 № 160-рк «О назначении председателя Региональной энергетической комиссии Омской области». Согласно короткому — из двух абзацев — документу, подписанному и.о. губернатора Валерием Бойко (первый зампред облправительства, напомним, заменяет подхватившего коронавирус Александра Буркова), кресло главы РЭК, формально пустовавшее с ноября 2018-го, когда Владимир Тараненко ушёл поднимать муниципальную «Тепловую компанию», заняла с 6 октября Людмила Вичкуткина. Де факто же она, будучи зампредом РЭК, все эти почти два года и руководила комиссией.

1

На сайте Региональной энергетической комиссии в новости о назначении руководителя есть не до конца раскрытый момент, процитируем «В течение 2019 года Людмила Вичкуткина фактически осуществляла обязанности председателя, однако назначение на должность несколько затянулось в связи с тем, что из-за коронавирусной инфекции осложнился обмен документов с Казахстаном». При этом в приведенной биографии нового председателя нет никаких упоминаний о связи с Казахстаном (дипломы СибАДИ и ОмГУ, вся трудовая деятельность в нашей области — начинала мастером в СМУ-3, работала в различных предприятиях начфином, главбухом, первое «пришествие» в Региональную энергетическую комиссию в 2006-2011-м, затем руководство Управлением экономического развития и инвестиций администрации Омского района, возвращение в РЭК в 2018-м — на должность зампреда), да и, в любом случае, коронавирусные проблемы у РФ и РК начались только в марте 2020-го.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба РЭК

Теги:назначенияРЭКЛюдмила Вичкуткина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1139113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1336113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7938211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

391028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх