Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области странно объясняет задержку с назначением на должность руководителя.

83706 октября 2020
Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Распоряжение Губернатора Омской области от 06.10.2020 № 160-рк «О назначении председателя Региональной энергетической комиссии Омской области». Согласно короткому — из двух абзацев — документу, подписанному и.о. губернатора Валерием Бойко (первый зампред облправительства, напомним, заменяет подхватившего коронавирус Александра Буркова), кресло главы РЭК, формально пустовавшее с ноября 2018-го, когда Владимир Тараненко ушёл поднимать муниципальную «Тепловую компанию», заняла с 6 октября Людмила Вичкуткина. Де факто же она, будучи зампредом РЭК, все эти почти два года и руководила комиссией.

1

На сайте Региональной энергетической комиссии в новости о назначении руководителя есть не до конца раскрытый момент, процитируем «В течение 2019 года Людмила Вичкуткина фактически осуществляла обязанности председателя, однако назначение на должность несколько затянулось в связи с тем, что из-за коронавирусной инфекции осложнился обмен документов с Казахстаном». При этом в приведенной биографии нового председателя нет никаких упоминаний о связи с Казахстаном (дипломы СибАДИ и ОмГУ, вся трудовая деятельность в нашей области — начинала мастером в СМУ-3, работала в различных предприятиях начфином, главбухом, первое «пришествие» в Региональную энергетическую комиссию в 2006-2011-м, затем руководство Управлением экономического развития и инвестиций администрации Омского района, возвращение в РЭК в 2018-м — на должность зампреда), да и, в любом случае, коронавирусные проблемы у РФ и РК начались только в марте 2020-го.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба РЭК

Теги:назначенияРЭКЛюдмила Вичкуткина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5093619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1783111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

108271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх