Андрей Коровин: «За время пандемии средний чек у нас вырос»

В Омске открылся второй магазин «Парфюм-Лидер» в новом фирменном стиле. «ВОмске» расспросил владельца сети о ребрендинге, возобновившейся экспансии и ситуации на рынке.

208508 октября 2020
Андрей Коровин: «За время пандемии средний чек у нас вырос»

- Андрей Викторович, что подвигло вас на ребрендинг «Парфюм-лидера», когда он стартовал и в какой срок вы планируете его полностью завершить?

- Первый магазин с новым стилем открыли в августе, это, наверное, и можно назвать стартом ребрендинга. Причина — наш прежний фирменный стиль уже морально устарел, решили поменять написание самого названия и логотип. Постепенно все магазины обновятся, как то форсировать этот процесс не вижу особого смысла, тем более, что это достаточно дорогое удовольствие — новая вывеска, сделанная по всем правилам, стоит не одну сотню тысяч. И это на одну точку, а у нас сейчас 139 «Парфюм-Лидеров» работает, причем не в одном регионе.

1

- Получается, вы практически восстановили сеть — в апреле, после введения антикоронавирусных ограничений, вы говорили о закрытии 29 «Парфюм-Лидеров» из 145 имевшихся…

- Более того, сейчас мы уже отмечаем небольшой рост даже по отношению к прошлому докризисному году. Наш оборот за три первых квартала вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос на 2%. Да, в магазин люди стали ходить заметно реже, но при этом стали больше покупать, средний чек вырос примерно на 10%. Отдельно отмечу — был настоящий всплеск продаж в июне-июле, когда люди получили «детские».

- Такая ситуация в целом по вашему рынку или только у вас? Как себя чувствует ваша вторая, низкобюджетная сеть «Марафет»?

- У многих омских компаний нашей сферы падение — из-за жесткой конкуренции со стороны «Пятерочек» и «Магнитов». А Marafett чувствует себя еще лучше, чем «Парфюм-Лидер». Магазинов в сети уже больше, чем было до карантина — 185, их оборот за первые девять месяцев по сравнению с тем же периодом 2019-го вырос на 6%, средний чек — на 19%. Лучше всего обстоят дела у «Марафетов» в райцентрах — жители из районов при карантине в город практически не выезжали.

- А если не в процентах, каков ваш оборот сейчас в абсолютных цифрах, если не секрет?

- По обеим сетям за январь-август — 5,7 миллиарда рублей.

- Насколько карантин и коронавирус повлияли на вашу экспансию в другие регионы?

2

- Новые «Парфюм-Лидеры» мы и до кризиса не часто открывали, но сейчас вот готовим к открытию магазин в Ноябрьске (уже второй в этом городе). До этого еще зимой открылись в Белоярске (ХМАО). А на Алтае в ноябре откроем новый Marafett.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта МА "Делфи"

Теги:ритейлАндрей Коровин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 29 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

133410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

162305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2517122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3431317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

502310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5188218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх