Андрей Коровин: «За время пандемии средний чек у нас вырос»

В Омске открылся второй магазин «Парфюм-Лидер» в новом фирменном стиле. «ВОмске» расспросил владельца сети о ребрендинге, возобновившейся экспансии и ситуации на рынке.

149008 октября 2020
Андрей Коровин: «За время пандемии средний чек у нас вырос»

- Андрей Викторович, что подвигло вас на ребрендинг «Парфюм-лидера», когда он стартовал и в какой срок вы планируете его полностью завершить?

- Первый магазин с новым стилем открыли в августе, это, наверное, и можно назвать стартом ребрендинга. Причина — наш прежний фирменный стиль уже морально устарел, решили поменять написание самого названия и логотип. Постепенно все магазины обновятся, как то форсировать этот процесс не вижу особого смысла, тем более, что это достаточно дорогое удовольствие — новая вывеска, сделанная по всем правилам, стоит не одну сотню тысяч. И это на одну точку, а у нас сейчас 139 «Парфюм-Лидеров» работает, причем не в одном регионе.

1

- Получается, вы практически восстановили сеть — в апреле, после введения антикоронавирусных ограничений, вы говорили о закрытии 29 «Парфюм-Лидеров» из 145 имевшихся…

- Более того, сейчас мы уже отмечаем небольшой рост даже по отношению к прошлому докризисному году. Наш оборот за три первых квартала вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос на 2%. Да, в магазин люди стали ходить заметно реже, но при этом стали больше покупать, средний чек вырос примерно на 10%. Отдельно отмечу — был настоящий всплеск продаж в июне-июле, когда люди получили «детские».

- Такая ситуация в целом по вашему рынку или только у вас? Как себя чувствует ваша вторая, низкобюджетная сеть «Марафет»?

- У многих омских компаний нашей сферы падение — из-за жесткой конкуренции со стороны «Пятерочек» и «Магнитов». А Marafett чувствует себя еще лучше, чем «Парфюм-Лидер». Магазинов в сети уже больше, чем было до карантина — 185, их оборот за первые девять месяцев по сравнению с тем же периодом 2019-го вырос на 6%, средний чек — на 19%. Лучше всего обстоят дела у «Марафетов» в райцентрах — жители из районов при карантине в город практически не выезжали.

- А если не в процентах, каков ваш оборот сейчас в абсолютных цифрах, если не секрет?

- По обеим сетям за январь-август — 5,7 миллиарда рублей.

- Насколько карантин и коронавирус повлияли на вашу экспансию в другие регионы?

2

- Новые «Парфюм-Лидеры» мы и до кризиса не часто открывали, но сейчас вот готовим к открытию магазин в Ноябрьске (уже второй в этом городе). До этого еще зимой открылись в Белоярске (ХМАО). А на Алтае в ноябре откроем новый Marafett.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта МА "Делфи"

Теги:ритейлАндрей Коровин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1627113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8239211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

418028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх