«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Городская администрация планирует уменьшить площадь Парка Победы на 3,2 га. 

217709 октября 2020
«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Кировском округе Омска планируется уменьшить почти на 3,2 га. Соответствующий проект постановления администрации города Омска опубликован на сайте мэрии. Как следует из пояснительной записки, участок вблизи Иртыша на территории Парка Победы был выделен из рекреационного комплекса 16 сентября 2020 года. Эта территория понадобилась ПО «Радиозавод имени А. С. Попова» для строительства дорожной развязки, на пересечении автомобильной дороги на Ленинградский мост и улицы 3-й Островской с возможностью выезда в обе стороны. Это объект входит в инвестиционный проект завода по строительству гостиничного комплекса Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход» по ул. 3-я Островская, д. 4.

В результате принятия постановления общая площадь рекреационного комплекса «Прибрежный» уменьшится с 286,2 га до чуть более 283 га.

1

Как уже писал «ВОмске», в отель формата 4 звезды upper scale планируют перестроить профилакторий «Восход», принадлежащий сейчас радиозаводу имени Попова. Речь идет не о франшизе, отель будет управляться самим гостиничным оператором Hyatt. В рамках проекта планируется создание люксового конгресс-центра, СПА, ресторана и музыкального клуба. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы. Площадь Парка Победы сократят на 3,2 гектара в целях строительства развязки напротив гостиницы Hyatt, которую построят на базе профилактория «Восход».

Интенсивность наступления на омские парки и скверы столь высока, что у общественности нет ни времени, ни людей, чтобы попытаться противостоять каждому случаю в отдельности.

Пилите, чиновники соответствующих структур города и области, пилите!», — комментирует новость популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с egrp365.ru

Теги:земляинвестицииРадиозавод им. Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх