«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Городская администрация планирует уменьшить площадь Парка Победы на 3,2 га. 

197209 октября 2020
«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Кировском округе Омска планируется уменьшить почти на 3,2 га. Соответствующий проект постановления администрации города Омска опубликован на сайте мэрии. Как следует из пояснительной записки, участок вблизи Иртыша на территории Парка Победы был выделен из рекреационного комплекса 16 сентября 2020 года. Эта территория понадобилась ПО «Радиозавод имени А. С. Попова» для строительства дорожной развязки, на пересечении автомобильной дороги на Ленинградский мост и улицы 3-й Островской с возможностью выезда в обе стороны. Это объект входит в инвестиционный проект завода по строительству гостиничного комплекса Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход» по ул. 3-я Островская, д. 4.

В результате принятия постановления общая площадь рекреационного комплекса «Прибрежный» уменьшится с 286,2 га до чуть более 283 га.

1

Как уже писал «ВОмске», в отель формата 4 звезды upper scale планируют перестроить профилакторий «Восход», принадлежащий сейчас радиозаводу имени Попова. Речь идет не о франшизе, отель будет управляться самим гостиничным оператором Hyatt. В рамках проекта планируется создание люксового конгресс-центра, СПА, ресторана и музыкального клуба. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы. Площадь Парка Победы сократят на 3,2 гектара в целях строительства развязки напротив гостиницы Hyatt, которую построят на базе профилактория «Восход».

Интенсивность наступления на омские парки и скверы столь высока, что у общественности нет ни времени, ни людей, чтобы попытаться противостоять каждому случаю в отдельности.

Пилите, чиновники соответствующих структур города и области, пилите!», — комментирует новость популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с egrp365.ru

Теги:земляинвестицииРадиозавод им. Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Наталья Чернявская

— директор БУ "Омские муниципальные библиотеки"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3282218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184221 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2002114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх