«НоваТор» просит признать себя несостоятельным с долгом более 200 миллионов рублей

Вопреки ожиданиям, банкротство инициировал не крупнейший кредитор экспресс-гипермаркетов Виктор Шкуренко, а владелец сети Арсен Пономарёв.

95512 октября 2020

Десятилетняя история омской сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» близится к завершению. Сегодня, 12 октября 2020 года, в Арбитражный суд Омской области было подано заявление о признании сети финансово несостоятельной. В картотеке арбитража это заявление пока не зафиксировано, но, как сообщают «Коммерческие Вести», владелец «НоваТора» Арсен Пономарев этого факта не отрицает.

Трудности у ритейлера начались в 2018 году. По мнению Пономарева, главных причин две: с одной стороны, снижение покупательской способности населения, с другой - рост конкуренции со стороны федеральных сетей. Когда сеть стала убыточной, Пономарев принял решение о ее продаже, но покупателей не нашлось.

1

По мнению владельца, сейчас, при долге «НоваТора» более 200 млн рублей, самобанкротство – самое правильное решение.

Заявление владельца «НоваТора» не стало неожиданностью. Уже в середине июля 2020 года было объявлено о финансовых проблемах сети, распродаже остатков товара и закрытии магазинов на переформатирование. Предполагалось, что заявление о несостоятельности поступит не от самого Пономарева, а от его самого крупного кредитора – Виктора Шкуренко, и два месяца назад сам Шкуренко такой возможности не исключал. По суду Шкуренко уже взыскал с ООО «НоваТор» суммы в 24,85 и 25,28 млн рублей. Первое решение суда уже вступило в силу с 28 сентября, второе должно обрести силу 12 ноября. Шкуренко, напомним, уже занял помещение самого первого, флагманского «НоваТора» на Звездова своим гипермаркетом без названия, площади двух других экспресс-гипермаркетов его не заинтересовали.

Остальным кредиторам (а с февраля 2020 года к ООО «НоваТор» подано уже больше полусотни исков о взыскании задолженности) банкротящееся предприятие должно меньшие суммы. Кредиторами ООО «НоваТор» являются почти все региональные производители продуктов питания: ООО «Сибирские колбасы», АО «Омский бекон», ООО «Лузинское молоко», ТД «Сибирский холод», АО «Золотые луга», ООО «Хлебопродукт», ООО «Агрохолдинг», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Инмарко-Трейд», ТД «Мельница», ООО «Дарко-плюс», ЗАО «Русь», предприниматель Олег Цирикидзе и др.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3279218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2000114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

280715 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх