Открыть расчетный счет для ИП: как выбрать банк

Выбираем финансовое учреждение с самыми выгодными условиями.

120712 октября 2020

Российское законодательство обязывает индивидуальных предпринимателей при регистрации открывать расчетный счет. Последние принятые Госдумой нормативные акты ужесточили требования к работе банков: если коммерсант проводит средства по сделке через личную карту, счет блокируется.

Однако у начинающих бизнесменов каждая копейка на счету, и выбрать банк для открытия счета оказывается не так просто: одни финансовые учреждения взимают отдельную плату не только за транзакции, но и за открытие и обслуживание счета, другие навязывают невыгодные для клиента условия, третьи скрывают платные услуги в договоре. 

Где открыть счет

При выборе подходящего банка, чтобы открыть расчетный счет для ип, нужно учитывать ряд критериев.

— Надежность

Нередко в России банки закрываются. В таких случаях государство возмещает вкладчику потери в размере до 1,4 миллиона рублей. Все, что превышает эту цифру, бизнесмен теряет. Именно поэтому, выбирая для работы банк, нужно проверить его надежность по двум параметрам: достаточность капитала и нормативы ликвидности. И то, и другое можно посмотреть на сайте Центробанка в разделе «Справочник по кредитным организациям».

— Выгода

Разумеется, это один из самых важных параметров при выборе банка для индивидуального предпринимателя. Первым делом следует оценить, как часто вы планируете совершать платежи, вносить средства на счет и снимать их. После этого нужно сравнить тарифы разных банков на расчетно-кассовое обслуживание (РКО) — стоимость платежа, комиссию и лимит на снятие, процент на остаток.

— Удобство работы

Клиентоориентированные организации делают все, чтобы упростить бизнесмену работу и сэкономить его время. Удобнее работать с теми банками, где открытие счета, доступ к функциям и решение проблем занимают минимальное количество времени. Ценится, если в учреждении есть круглосуточная служба поддержки.

Как открыть расчетный счет

Когда вы определились с банком, наступает черед подать документы. В некоторых организациях сегодня процедура занимает всего несколько минут: коммерсант называет необходимые данные по телефону либо отправляет отсканированные документы по интернету. Взамен он получает реквизиты, которые впоследствии указывает в документах.

Какие документы необходимы для открытия расчетного счета ИП?

— паспорт;

— свидетельство о постановке на учет в Федеральной налоговой службе;

— свидетельство о государственной регистрации ИП;

— выписку из ЕГРИП;

— при наличии — лицензию и печать.

Кроме того, некоторые банки принимают заверенные копии документов и разрешают подписать договор по доверенности.

 

На правах рекламы. 

Теги:банки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152871606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3331210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх