Вернувшийся в состав «Авангарда» Покка поучаствовал в разгроме «Сочи»

«Ястребы» заклевали «леопардов» – 7:2 – и вновь вышли в лидеры регулярного чемпионата КХЛ.

64113 октября 2020
Вернувшийся в состав «Авангарда» Покка поучаствовал в разгроме «Сочи»

А ведь начало не предвещало. Более того, сочинцы даже первыми открыли счет, реализовав в классической расстановке большинство на 8-й минуте. Формально, по протоколу, эта шайба считается заброшенной при равных составах, но на деле выскочивший за пару секунд до броска со скамейки штрафников «ястреб» даже не успел еще включиться в игру.

На то, чтобы сравнять, «Авангарду» понадобилось меньше четырех минут – и сделано это было тоже в большинстве. Уже, можно сказать, отработанная связка: Сергей Толчинский отдал – Егор Чинахов забил. Точно так же, как он забивал почти все свои предыдущие – броском открытым, размашистым, но при этом быстрым, точным и «неберущимся».

1

Проходит еще четыре с небольшим минуты, еще одно большинство у гостей – и «Авангард» уже выходит вперёд. На этот раз отличились омские легионеры: американец Рид Буше в борьбе у ворот выдрал «с мясом» шайбу, откинув её налево – канадец Корбэн Найт замкнул в пустой угол ворот. (Для Найта это было уже второе очко в матче – за опосредованное участие в предыдущем взятии ворот ему начислили ассистентский балл). А под занавес периода отличился тот, чьего возвращения в состав очень ждали омские болельщики – финский столп обороны «Авангарда» Вилле Покка. Причем забил финн в несвойственной ему (да и в принципе защитникам) манере – не дальним сильным броском при позиционном розыгрыше, а в быстрой контратаке буквально завезя шайбу в ворота соперника как заправский форвард. Справедливости ради отметим – очень много сделал для этой шайбы Кирилл Семенов, который прямо перед вратарской площадкой связал защитника «леопардов» борьбой и заодно заслонил обзор голкиперу. (Еще одно очко – теперь ассист – записал на свой счет и Буше, начавший эту комбинацию.) Итого – уверенные 3:1 в пользу гостей уже к первому перерыву.

Вернувшийся Вилле отличился и еще раз – когда игра уже перевалила за экватор, финн бросил издали – и Найт мастерски подправил шайбу в ворота, оформив дубль. А вот Буше сплоховал в следующем эпизоде, удалился и таким образом позволил получившим численное преимущество сочинцам еще раз огорчить Эмиля Гарипова – 2:4. Но это был последний радостный момент для местных болельщиков – дальше гости устроили окончательный разгром.

Пятую шайбу у «Авангарда» на 50-й минуте забросил Александр Хохлачев, получивший отличную передачу от Дениса Зернова. Это было уже третье реализованное большинство «ястребов». Команды после этого начинают, понятно, с центра площадки, четвертое «чеккерское» звено омичей тут же завладевает шайбой – и впервые в этом сезоне забивает Андрей Стась (в ассистентах Павел Дедунов и Алексей Потапов). И это всё ещё на той же 50-й минуте. Тренерский штаб «Сочи» после этого логично, но уже как-то без особых надежд меняет вратаря. Однако «Авангард» успел огорчить и вышедшего на замену голкипера, причем добивает соперника все то же звено «разрушителей», каждый форвард из которого в итоге записывает на свой счет по два балла: Потапов и Стась на этот раз ассистируют, а финальную точку ставит Дедунов.

7:2 – крупная победа «Авангарда», который теперь делит первую строчку общей турнирной таблицы с ЦСКА – после того как армейцы (имеющие все же еще игру в запасе) проиграли вчера «Магнитке».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1136113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1333113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7932211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх