Итоги недели с Алексеем Платоновым

Владелец компании «Izюм» — о событиях прошедшей недели. 

111713 октября 2020
Итоги недели с Алексеем Платоновым

Как бы я оценил деятельность губернатора за те три года, что он руководит областью? Считаю, что местная власть выполняет лишь определенные задачи и поручения, которые им спускаются сверху, поэтому я за ее действиями не особо слежу. Я не коррелирую свои интересы с интересами власти, дают мне работать — и хорошо, у меня такой подход. Мы больше думаем непосредственно о наших реальных делах. Политику, на которую мы не можем повлиять,  мы просто вынуждены принимать.

Что касается второй волны коронавируса, которая коснулась уже многих, я думаю, что власть должна, наконец, честно признаться, что есть карантин – со всеми вытекающими последствиями и компенсациями для налогоплательщиков, граждан. Просто нужно принимать меры, проводить мероприятия и не перекладывать ответственность на бизнес, на «простых смертных», которые вечно что-то должны – так же как мы в обязательном порядке должны обслуживать в масках, перчатках и так далее. И чтобы это все делалось не за счет предпринимателей, потому что мы и так платим достаточно налогов. Я больше жду таких решений, чем решений кого бы закрыть и на кого повесить дополнительных обязательств. Понятно, что это уровень решений скорее федеральной власти. Наверняка, где в нормативных актах прописано, в каких условиях нужно вводить карантин. Нужно следовать этим документам и не перекладывать ответственность на граждан, и предпринимателей в том числе. В общем, хотелось бы от власти честности и ответственности. Хотя многого я от неё сейчас не ожидаю, я занимаюсь личным развитием. По сути, реальность ведь создаем мы сами. От нашего внутреннего состояния, от наших установок зависит мир, который нас окружает. Поэтому там, где я могу работать над собой – я это делаю. Хочу, например, заняться новой деятельностью –  обучать людей удаленно. А там, где что-то зависит от мужей каких-то поднебесных, я на них смотрю так: сделали – хорошо, не сделали – ну, что ж…

1

За время пандемии в основном моем бизнесе был всплеск продаж, когда людям давали разовые выплаты, сейчас наблюдаем падение. К сентябрю прошлого года мы упали примерно на 20%. Кроме этого, у нас идет чистка  –  примерно до 15% магазинов закрыли. Но где-то, кстати, и открывали новые, любой кризис – это же еще и возможности. Возможность пересмотреть свои техпроцессы, соотношение доходов и расходов… Мы в этом смысле хорошо потрудились, благодаря этому и живем. Быстренько сориентировались, что-то добавили, где-то убрали, пересмотрели свои отношения с арендодателями, с сотрудниками. Более строгими стали в смысле расходов – они все идут напрямую через финансового директора. Впереди, конечно, нас ждет еще удар – с 2021 года уберут ЕНВД, нам нужно будет переходить на другую систему налогообложения, просчитывать перспективу. Пока, сколько бы мы ни считали – мы однозначно ухудшаем свою ситуацию с переходом на единую или на упрощенную систему налогообложения.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Платонова

Теги:итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2364208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3536528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх