Итоги недели с Алексеем Платоновым

Владелец компании «Izюм» — о событиях прошедшей недели. 

87913 октября 2020
Итоги недели с Алексеем Платоновым

Как бы я оценил деятельность губернатора за те три года, что он руководит областью? Считаю, что местная власть выполняет лишь определенные задачи и поручения, которые им спускаются сверху, поэтому я за ее действиями не особо слежу. Я не коррелирую свои интересы с интересами власти, дают мне работать — и хорошо, у меня такой подход. Мы больше думаем непосредственно о наших реальных делах. Политику, на которую мы не можем повлиять,  мы просто вынуждены принимать.

Что касается второй волны коронавируса, которая коснулась уже многих, я думаю, что власть должна, наконец, честно признаться, что есть карантин – со всеми вытекающими последствиями и компенсациями для налогоплательщиков, граждан. Просто нужно принимать меры, проводить мероприятия и не перекладывать ответственность на бизнес, на «простых смертных», которые вечно что-то должны – так же как мы в обязательном порядке должны обслуживать в масках, перчатках и так далее. И чтобы это все делалось не за счет предпринимателей, потому что мы и так платим достаточно налогов. Я больше жду таких решений, чем решений кого бы закрыть и на кого повесить дополнительных обязательств. Понятно, что это уровень решений скорее федеральной власти. Наверняка, где в нормативных актах прописано, в каких условиях нужно вводить карантин. Нужно следовать этим документам и не перекладывать ответственность на граждан, и предпринимателей в том числе. В общем, хотелось бы от власти честности и ответственности. Хотя многого я от неё сейчас не ожидаю, я занимаюсь личным развитием. По сути, реальность ведь создаем мы сами. От нашего внутреннего состояния, от наших установок зависит мир, который нас окружает. Поэтому там, где я могу работать над собой – я это делаю. Хочу, например, заняться новой деятельностью –  обучать людей удаленно. А там, где что-то зависит от мужей каких-то поднебесных, я на них смотрю так: сделали – хорошо, не сделали – ну, что ж…

1

За время пандемии в основном моем бизнесе был всплеск продаж, когда людям давали разовые выплаты, сейчас наблюдаем падение. К сентябрю прошлого года мы упали примерно на 20%. Кроме этого, у нас идет чистка  –  примерно до 15% магазинов закрыли. Но где-то, кстати, и открывали новые, любой кризис – это же еще и возможности. Возможность пересмотреть свои техпроцессы, соотношение доходов и расходов… Мы в этом смысле хорошо потрудились, благодаря этому и живем. Быстренько сориентировались, что-то добавили, где-то убрали, пересмотрели свои отношения с арендодателями, с сотрудниками. Более строгими стали в смысле расходов – они все идут напрямую через финансового директора. Впереди, конечно, нас ждет еще удар – с 2021 года уберут ЕНВД, нам нужно будет переходить на другую систему налогообложения, просчитывать перспективу. Пока, сколько бы мы ни считали – мы однозначно ухудшаем свою ситуацию с переходом на единую или на упрощенную систему налогообложения.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Платонова

Теги:итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1628113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8240211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

418128 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх