Омский государственный университет понес три тяжелые потери подряд

Вслед за Рашидом Мусаевым ушли из жизни еще два заслуженных преподавателя ОмГУ.

314914 октября 2020

10 октября, как уже сообщал «ВОмске», не стало доцента юрфака ОмГУ Рашида Мусаева, и вот новые утраты: 11 октября на 87-ом году жизни скончался доцент юридического факультета ОмГУ Василий Максимов, а 13 октября ушел из жизни легендарный профессор Евгений Лавров, доктор экономических наук, не доживший всего нескольких дней до своего 90-летнего юбилея.

Василий Сергеевич Максимов (1933 - 2020) был основателем Омской коллегии адвокатов и ее первым председателем. Кандидат юридических наук, доцент юрфака ОмГУ, он воспитал несколько поколений юристов. За несколько десятков лет преподавательской работы В.С.Максимов издал более 30 научных и учебно-методических работ.

1

Василий Максимов

Евгений Иванович Лавров (1930 - 2020) работал в ОмГУ с момента его основания, и именно по его инициативе в университете был создан экономический факультет. Е.И. Лавров приехал в Омск после окончания аспирантуры Института экономики РАН и защиты диссертации. В то время он был первым и единственным кандидатом экономических наук в Омске. Тогда он преподавал в Омском политехническом институте (сейчас ОмГТУ) и СибАДИ, а в 1973 стал одним из первых преподавателей ОмГУ. Евгений Лавров был проректором по научной работе, заведующим кафедрой, под его руководством защищено 9 кандидатских и докторских диссертаций, благодаря ему на экономическом факультете появились аспирантура и докторантура, открылся диссертационный совет. Тысячи высококвалифицированных экономистов, учеников Евгения Ивановича, работают в России и за рубежом. Евгений Лавров награжден орденом «Знак почета», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда», а также отмечен почетным званием «Заслуженный работник высшей школы РФ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3732322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3911208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1253105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1847130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5190805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх