Омский государственный университет понес три тяжелые потери подряд

Вслед за Рашидом Мусаевым ушли из жизни еще два заслуженных преподавателя ОмГУ.

310014 октября 2020

10 октября, как уже сообщал «ВОмске», не стало доцента юрфака ОмГУ Рашида Мусаева, и вот новые утраты: 11 октября на 87-ом году жизни скончался доцент юридического факультета ОмГУ Василий Максимов, а 13 октября ушел из жизни легендарный профессор Евгений Лавров, доктор экономических наук, не доживший всего нескольких дней до своего 90-летнего юбилея.

Василий Сергеевич Максимов (1933 - 2020) был основателем Омской коллегии адвокатов и ее первым председателем. Кандидат юридических наук, доцент юрфака ОмГУ, он воспитал несколько поколений юристов. За несколько десятков лет преподавательской работы В.С.Максимов издал более 30 научных и учебно-методических работ.

1

Василий Максимов

Евгений Иванович Лавров (1930 - 2020) работал в ОмГУ с момента его основания, и именно по его инициативе в университете был создан экономический факультет. Е.И. Лавров приехал в Омск после окончания аспирантуры Института экономики РАН и защиты диссертации. В то время он был первым и единственным кандидатом экономических наук в Омске. Тогда он преподавал в Омском политехническом институте (сейчас ОмГТУ) и СибАДИ, а в 1973 стал одним из первых преподавателей ОмГУ. Евгений Лавров был проректором по научной работе, заведующим кафедрой, под его руководством защищено 9 кандидатских и докторских диссертаций, благодаря ему на экономическом факультете появились аспирантура и докторантура, открылся диссертационный совет. Тысячи высококвалифицированных экономистов, учеников Евгения Ивановича, работают в России и за рубежом. Евгений Лавров награжден орденом «Знак почета», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда», а также отмечен почетным званием «Заслуженный работник высшей школы РФ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

160110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2817122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3727317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5461218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх