Полный текст распоряжения губернатора Омской области о рекомендации работодателям проверять своих сотрудников на COVID-19

Согласно документу от 13.10.2020 № 121-р, работодателям также рекомендовано перевести сотрудников на дистанционку, кроме этого, запрещены все массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. 

227014 октября 2020
Полный текст распоряжения губернатора Омской области о рекомендации работодателям проверять своих сотрудников на COVID-19

Правительство Омской области опубликовало распоряжение губернатора (но подписанное исполняющим обязанности губернатора Валерием Бойко) о новых мерах профилактики COVID-19. Документ вносит изменения в печально известное распоряжение от 17 марта 2020 года №19-р («О мероприятиях по недопущению завода и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области». Соответствующие меры, напомним, приняты по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

Согласно изменениям, гражданам рекомендуется в магазинах и учреждениях, а также во время поездок в общественном транспорте, включая такси, «использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки)». Работодателям рекомендовано не реже одного раза в два месяца организовывать тестирование работников на коронавирус в допущенных к таким исследованиям медицинских учреждениях. Отметим, что рекомендация касается только государственных, муниципальных и коммерческих организаций, а также индивидуальных предпринимателей, у которых численность работников превышает 50 человек. Кроме этого, всем работодателям рекомендовано перевести работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. Документ также запрещает проведение всех массовых мероприятий, в том числе деловых и конгрессных с численностью участников до 50 человек, которые до этого могли еще проводиться. 

1

Также в перечень учреждений, где необходимо использовать маски, дополнен ЗАГСами. Ранее в соответствующем пункте распоряжения значились только МФЦ и центры занятости.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-p

 

Внести в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года №19-p  "О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области" следующие изменения:

1) в пункте 6:

— в подпункте 3 точку заменить точкой с запятой;

2

— дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).";

2)в пункте 8:

— дополнить подпунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1) органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям в случае, если штатная численность их работников составляет более 50 человек, не реже 1 раза в 2 месяца обеспечивать проведение в отношении работников лабораторных исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

— после абзаца первого подпункта 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"— перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы;";

3) в пункте 10:

— в абзаце первом слова "деловых и конгрессных мероприятий с численностью участников до 50 человек при условии проведения в отношении участников данных мероприятий тестирования на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также" исключить;

— абзац первый подпункта 1 изложить в следующей редакции:

3

"1) деловых, спортивных (с численностью участников свыше 50 человек),

зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.";

— в подпункте 3 слова "и спортивных" исключить;

4) пункт 16 после слов "центры занятости населения" дополнить словами ", органы записи актов гражданского состояния Омской области".

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Наталья Чернявская

— директор БУ "Омские муниципальные библиотеки"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3282218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184221 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2002114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх