Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

По информации минфина, неналоговые и налоговые доходы регионального бюджета выросли на 3,8%.

65214 октября 2020
Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

Как сообщает Минфин, по состоянию на 1 октября налоговые и неналоговые доходы в регионах снизились в среднем по стране на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Но по сравнению с первым полугодием динамика улучшается.

Темпы роста региональных доходов начали восстанавливаться, по итогам 9 месяцев 2020 года региональные доходы увеличились на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Рост происходит главным образом за счет того, что увеличились безвозмездные поступления в пользу регионов, так как собственные налоговые и неналоговые доходы региональных бюджетов  в этот период исполнены со снижением на 5%.

1

Если на начало июня было зафиксировано падение на уровне 9%, через месяц – на 7%, то состояние на начало октября показало постепенное восстановление темпов поступлений по налоговым и неналоговым доходам регионов. Омская область по итогам 9 месяцев вышла на уровень 103,8%, что значительно превышает средний уровень по стране.

Министерство финансов РФ сообщает, что значительнее всего снизились доходы по налогу на прибыль организаций, это относится прежде всего к субъектам с высокой долей сырьевого сектора. По статистике на 1 октября доход с налога на прибыль снизился на 15% относительно аналогичного периода 2019 года. Показатели в Омской области значительно лучше: снижение по итогам 9 месяцев составило «всего» 4%.  

Чтобы обеспечить бюджетную устойчивость, в этом году Минфин РФ выделил регионам дополнительную финансовую помощь, чтобы компенсировать снижение доходов. Омской области в июле была предоставлена дотация в сумме 1,1 млрд рублей.

Общая сумма, запланированная в этом году на поддержку регионов, составила 300 млрд рублей. Из этой суммы 200 млрд рублей уже предоставлено, оставшиеся 100 млрд будут распределены до конца года. На 2021 год предусмотрен дополнительный транш в 100 млрд рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Наталья Чернявская

— директор БУ "Омские муниципальные библиотеки"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3282218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184221 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2002114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх