Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

По информации минфина, неналоговые и налоговые доходы регионального бюджета выросли на 3,8%.

79214 октября 2020
Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

Как сообщает Минфин, по состоянию на 1 октября налоговые и неналоговые доходы в регионах снизились в среднем по стране на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Но по сравнению с первым полугодием динамика улучшается.

Темпы роста региональных доходов начали восстанавливаться, по итогам 9 месяцев 2020 года региональные доходы увеличились на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Рост происходит главным образом за счет того, что увеличились безвозмездные поступления в пользу регионов, так как собственные налоговые и неналоговые доходы региональных бюджетов  в этот период исполнены со снижением на 5%.

1

Если на начало июня было зафиксировано падение на уровне 9%, через месяц – на 7%, то состояние на начало октября показало постепенное восстановление темпов поступлений по налоговым и неналоговым доходам регионов. Омская область по итогам 9 месяцев вышла на уровень 103,8%, что значительно превышает средний уровень по стране.

Министерство финансов РФ сообщает, что значительнее всего снизились доходы по налогу на прибыль организаций, это относится прежде всего к субъектам с высокой долей сырьевого сектора. По статистике на 1 октября доход с налога на прибыль снизился на 15% относительно аналогичного периода 2019 года. Показатели в Омской области значительно лучше: снижение по итогам 9 месяцев составило «всего» 4%.  

Чтобы обеспечить бюджетную устойчивость, в этом году Минфин РФ выделил регионам дополнительную финансовую помощь, чтобы компенсировать снижение доходов. Омской области в июле была предоставлена дотация в сумме 1,1 млрд рублей.

Общая сумма, запланированная в этом году на поддержку регионов, составила 300 млрд рублей. Из этой суммы 200 млрд рублей уже предоставлено, оставшиеся 100 млрд будут распределены до конца года. На 2021 год предусмотрен дополнительный транш в 100 млрд рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх