Новый кадетский корпус возведут на Левом берегу

Под строительство военного учебного заведения выделили муниципальную землю возле парка Победы.

 

61415 октября 2020
Новый кадетский корпус возведут на Левом берегу

В Омске в скором времени планируется начать строительство нового здания Омского кадетского военного корпуса. Как выяснилось, объект было решено разместить на Левом берегу возле парка Победы, на участке земли, который принадлежал муниципалитету. На строительную площадку уже завезли вагончики для рабочих, прибывает техника, сообщает  NGS55.RU.

Напомним, накануне начала нового учебного года стало известно, что новый набор детей отменили. Мальчиков, что уже учатся  в военном заведении, распределили в Севастополь и Кемерово. Как сообщали в пресс-службе областного правительства, здание Омского кадетского корпуса на улице Ленина законсервируют, и будет построено новое здание по типовому проекту, который реализован в Мурманске и Кемерово. Планируется, что к 1 сентября 2021 года омские кадеты вернутся в город. К этому времени пройдет набор 5, 6 и 7 классов одновременно. 

1

Однако омские общественники, которых беспокоит судьба исторического здания на улице Ленина, сомневаются в необходимости его консервации. По итогам круглого стола, прошедшего две недели назад, неравнодушные омичи планируют обратиться к органам власти с резолюцией, главной идей которой является сохранение в этих стенах и в дальнейшем военно-учебного заведения, а также постановка вопроса о гарантиях по охране во время консервации комплекса зданий Омского кадетского военного корпуса и общественном надзоре за условиями данной консервации. 

Государственный контракт на строительство кадетского корпуса на 560 мест был подписан 30 сентября. Как сообщил замминистра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, новый кадетский корпус будет построен между улицами Суворова и 60 лет Победы.

— Обсуждалось много участков, но в итоге после изучения вопросов по экологии и инженерным сетям контракт был подписан на эту территорию, — приводит слова Привалова издание.

Контракт подписывало министерство обороны РФ, в качестве подрядчика строительства была выбрана компания «Олимпстрой», имеющая опыт в строительстве подобных объектов. В настоящее время ждут комиссию и согласование документов на земельный участок.

Работы будут проводиться в два этапа: главное здание будет построено к 1 сентября следующего года, второй этап — строительство плоскостных сооружений, в том числе и теннисного корта для кадетов, планируется завершить к началу 2022-2023 года.

«Новый Кадетский корпус построят возле Парка Победы. Место хорошее. Не выселки, по крайней мере.

Если ещё и историческое здание отреставрируют, сохранив, как обещано, его функционал, будет вообще прекрасно», — комментирует новость Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ako.ru

Теги:Кадетский корпусистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1318113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1545113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

471516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8142211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

409728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх