Место замминистра экологии Омской области вакантно

После 20 лет работы в облправительстве и 9 лет в должности замминистра по экологии Александр Матненко уходит в отставку и уезжает на Сахалин.

71716 октября 2020
Место замминистра экологии Омской области вакантно

На официальном сайте облправительства появилось извещение об уходе с поста заместителя министра природных ресурсов региона Александра Матненко. Бывший замминистра уезжает на Сахалин, где получил новую должность. Александр Матненко занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области 9 лет, а в целом проработал в облправительстве 20 лет. Вчера он последний раз принимал участие в заседании регионального правительства.

«Огромное спасибо вам, коллеги, друзья, за работу, которая больше чем работа, это — жизнь, — поблагодарил Александр Матненко участников заседания. — Всё это возьму с собой».

1

Напомним, что Александр Матненко — доктор юридических наук, выпускник юридического факультета Омского государственного университета. В областном правительстве Матненко работал на разных должностях с 2000 года: в министерстве финансов и контроля, минэкономики, минстрое, министерстве госправового развития. 30 марта 2011 он был назначен первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области. Кто займет его место в команде Ильи Лобова — пока не сообщается. 

«Дальний Восток не чужой мне — там также как в Омске у меня есть корни. Для меня родина - Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, — кто здесь родился, и кто сюда приехал, а это точно не случайные люди, надёжные, постараюсь в меру своих сил укрепить». (цитата по omskportal.ru)

«Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко увольняется и уезжает работать на Сахалин.

Ну а за что ему в Омске было держаться? За токсичное в плане репутации ведомство, где сверху восседает непотопляемый, несмотря на все косяки, министр Лобов, а снизу подпирает доходящий до административного восторга при разгоне противников дендропарка амбициозный просто зам Сердюков? Или за перспективу получить новую форму с шапкой из искусственного каракуля?

На острове наверняка денежнее и интереснее» комментируют новость админы Телеграм-канала «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 29 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

133510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

162405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2517122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3432317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

502410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5189218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх