В год перемен держим курс на безопасность

2020 год оказался годом перемен и привнес в нашу жизнь новые правила, а понятие «безопасность» стало одним из наиболее важных. Это отразилось на всех сферах повседневной жизни, включая выбор продуктов питания.

 

78716 октября 2020
В год перемен держим курс на безопасность

Безопасность и качество – всегда были приоритетами молочного завода «МилкОм», выпускающего продукцию под ТМ «Лужайкино», поэтому в начале года предприятие одним из первых усилило профилактические меры. Это касается дополнительного санитарного контроля и внимания к здоровью сотрудников. Также до минимума сведена посещаемость предприятия посторонними лицами, только в связи с производственной необходимостью (поставка упаковки, вспомогательных материалов осуществляется строго по графику). Любимые омичами экскурсии на завод были приостановлены сразу после введения ограничений. Ежедневно проводится профилактическая работа с информированием сотрудников по тщательному соблюдению гигиенических норм не только на предприятии, но и за его стенами, минимизированием количества «рукопожатий» и соблюдением социальной дистанции. Именно такой подход, когда в вопросе обеспечения безопасности нет мелочей, гарантирует здоровую атмосферу на предприятии и в итоге влияет на качество выпускаемой продукции.

1

Отметим, что «МилкОм» — самое молодое предприятие по переработке молока в регионе, представитель нового поколения высокотехнологичных производств «закрытого типа». Здесь большинство процессов автоматизировано и человеческий фактор сведен к минимуму. Компания обеспечивает молочный рынок Омской области и других регионов высококачественной продукцией, уже зарекомендовавшей себя у покупателей, ценящих в продуктах такое соотношение как качество, безопасность и честность производителя. 

К слову, в период пандемии среди потребителей вырос спрос на ультрапастеризованное молоко. Эта технология обработки сырья гарантирует безопасность и сохранение полезных свойств на протяжении всего срока годности. При этом на сегодняшний день «МилкОм» — это единственный в Омске завод, оснащенный оборудованием для производства ультрамолока. 

Знаете ли Вы?

О технологии

Ультрапастеризация признана наиболее важным достижением в пищевой науке ХХ века. Технология позволяет сохранить полезные свойства молока, обеспечив при этом длительный срок хранения — до 6 месяцев. При этом ультрапастеризации может быть подвергнуто только молоко высшего качества, остальное — просто не пригодно. Большинство заводов пастеризуют молоко: процесс предполагает нагрев от 60°С  до 95°С в течение длительного времени, а затем медленное охлаждение (в зависимости от оборудования и качества сырого молока молочные заводы используют разные температурные режимы).

При ультрапастеризации происходит мгновенный нагрев всего за 4 секунды до 137°С и моментальное охлаждение. А ведь на вкус молока влияет не столько температура обработки, сколько ее продолжительность. Минимальный период температурного воздействия делает обработку щадящей и позволяет сохранить в продукте максимальное количество витаминов и микроэлементов. Однако выдержать такой нагрев может только молоко с высокими потребительскими характеристиками. Поэтому ультрапастеризованную продукцию может выпускать не каждое предприятие.

Мировой опыт

В Европе ультрапастеризованное молоко — наиболее востребованный продукт. Больше всего потребителей ультрамолока в Бельгии 96,7%, в Испании 95,7% и Франции 95,5%. 

2

Почему его так ценят европейцы? Его удобно брать с собой, так как оно гарантированно будет свежим. Кроме того, при ультрапастеризации уничтожаются все вредоносные бактерии и даже их споры, что делает его безопасным, но сохраняются витамины, микроэлементы, ценный белок казеин и тот самый кальций, за который мы так ценим молочную продукцию.

Жители Европы экономятся энергозатраты: можно купить упаковку и хранить без холодильника. Упаковка стерильная, при этом экологичная и подлежит переработке, а, как известно, в Европе бережному отношению к природе уделяется особое внимание.

Ультрапастеризованное молоко соответствует самым высоким требованиям

Как известно, к продуктам питания для детей предъявляются наиболее высокие требования, в том числе на законодательном уровне. В рамках мер по укреплению здоровья подрастающего поколения существует государственная программа «Школьное молоко», направленная на обеспечение детей молоком как источником дополнительного питания. Важно подчеркнуть, что в этой госпрограмме участвует только ультрапастеризованное молоко. Учащиеся начальной школы, а в некоторых регионах и старшеклассники, ежедневно получают молоко в индивидуальной асептической упаковке бесплатно за счет региональных бюджетов. 

Проект «Школьное молоко» проходит в 80 странах. В России программа реализуется 15 лет и охватывает пока 49 регионов. Главная задача программы — сформировать у школьников осознанное отношение к правильному питанию. Ультрапастеризованное молоко было выбрано в качестве основного продукта, поскольку удовлетворяет потребности растущего организма в белке, кальции и многих других полезных микроэлементах. Например, в возрасте с 6 до 14 лет организм ребенка должен получить более килограмма кальция. Всего 200 мл молока могут обеспечить школьника 40% дневной нормы кальция, а также витамина B2, 24% витамина А и до 16% жиров и белка.

На заводе «МилкОм» ультрапастеризованная продукция ТМ «Лужайкино» разливается в стерильной камере без доступа воздуха, поэтому внутри упаковки — чистое молоко. Это гарантирует безопасность и высокий стандарт качества на протяжении всего срока годности. Стоит отметить, что упаковка в виде кувшина состоит из 6 слоев, которые обеспечивают защиту продукта от воздействия кислорода, света и других факторов окружающей среды.

На каждом кувшине есть не только дата производства, но и номер партии, и даже индивидуальный номер упаковки, по которому можно проследить всю «историю» продукта.

Кроме это, на заводе производится дополнительный контроль всех произведенных партий, а лабораторные образцы хранятся на заводе в течение всего срока годности продукта — это еще раз доказывает ответственность производителя.

3

В период самоизоляции многие из нас взяли на себя заботу о родителях, бабушках и дедушках. И сейчас есть возможность обеспечить запас ультрапастеризованного молока «Лужайкино». В закрытом виде оно может храниться продолжительное время и без холодильника. И вы будете уверены, что такой запас сократит походы в магазин, а к вашему приходу на столе будут блинчики или вкусная каша на завтрак. 

Новые технологии делают нашу жизнь безопасной, качество натуральных продуктов гарантирует насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами.  И напоследок добавим, что завод «МилкОм» входит в список честных производителей Россельхознадзора, а значит можно быть уверенным в качестве продукции ТМ «Лужайкино».

Больше интересного о молочной продукции — на сайте «Лужайкино».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1624113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8237211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

417828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх