Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 17 октября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

301517 октября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 17 октября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 13 205 (+168 новых случаев), выздоровели 10 270 (+70) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 371 (+4) омичей.

На карантин по коронавирусу полностью закрыты шесть образовательных организаций: Шербакульский лицей, Петровская школа №2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат №5, школы №36 и №64 в Омске. Отдельные классы на карантин по коронавирусу закрыты в 10 образовательных организациях Омска и в 9 сельских школах (Азовский, Марьяновский, Черлакский, Тюкалинский, Полтавский, Знаменский и Таврический районы). Отдельные группы закрыты в 3 детских садах Омска и в детском саду №4 Калачинска. Полностью закрыт Муромцевский детский сад №8.

1

Согласно новому распоряжению губернатора Омской области, гражданам рекомендуется в магазинах и учреждениях, а также во время поездок в общественном транспорте, включая такси, использовать перчатки. Работодателям (в организациях с численностью работников более 50 человек) рекомендовано не реже одного раза в два месяца организовывать тестирование работников на коронавирус. Кроме этого, всем работодателям рекомендовано перевести работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. Документ также запрещает проведение всех массовых мероприятий, в том числе деловых и конгрессных с численностью участников до 50 человек.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 2 406 человек. Сняты с учета свыше 62 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 566 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 15 150 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,09.

Общее число заболевших по стране превысило 1,369 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 23 723 человека, выздоровели более 1 млн человек.

Омская область занимает 27-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская область и Ханты-Мансийский АО.

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 5 тысяч.

C 19 октября в ночных клубах Москвы введут систему идентификации посетителей по QR-коду. Также с понедельника билеты в столичные учреждения культуры будут продаваться только онлайн. 

С 17 октября в Московской области запретят посещение баров, ресторанов и ночных клубов с полуночи до восьми утра.

2

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 39 миллионов человек, из них более 29 миллионов выздоровели, более 1,1 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,369 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 5,170 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 7,383 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 8,223 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Испания, Аргентина, Колумбия, Перу, Мексика и Франция.  

Правительство Гонконга внесло Россию и Францию в список стран с повышенным риском передачи коронавируса нового типа. В этой связи с 26 октября ужесточаются правила въезда с их территории - для въезда в этот специальный административный район Китая лиц, посещавших в течение 14 дней Россию, теперь необходимо предоставлять справку от аккредитованной лаборатории об отсутствии коронавирусной инфекции.

Израильская правительственная комиссия по предупреждению распространения коронавируса приняла решение начать с 18 октября первый этап смягчения введенного с 18 сентября и ужесточенного до тотального с 25 сентября карантина.

Евросоюз решил отменить намеченный на ноябрь очный саммит в Берлине, сообщила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1394113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1624113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8239211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

418028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх