«Салават Юлаев» в четвертый раз подряд обыграл «Авангард» и выбил Шумакова

«Ястребы» сначала вели 2:0, потом уступали, сравнивали и в итоге все же проиграли по буллитам 3:4Б.

47918 октября 2020

Омичи начали с места в карьер, огорчив вратаря уфимцев уже на второй минуте: Денис Зернов в атаке отбросил шайбу назад Оливеру Каски — и тот поразил ворота дальним броском. Через пять минут «Авангард» удвоил преимущество, играя в большинстве — тот же Зернов нашел передачей неприкрытого Александра Хохлачёва, который не промазал. При этом стоит отметить, что уфимцы в первой двадцатиминутке тоже имели численное преимущество (дважды), больше владели шайбой и больше бросали, — но безуспешно.

В первом перерыве, однако, тренерский штаб «Салавата» сделал, видимо, неплохую работу над ошибками, гости усилили давление — и по окончании второго периода на табло уже светились ничейные 2:2. А в самом начале третьего игрового отрезка омичи пропустили и третью шайбу, причем тогда, когда сами должны были забивать — грубо ошиблись при игре в большинстве.

1

Однако, как показало дальнейшее развитие действий, «ястребов» это не сломало, меньше чем за две минуты до сирены они сравняли, на этот раз использовав численное преимущество «по назначению»: коронный бросок Егора Чинахова не зашёл, но подоспевший на отскок Рид Буше переправил таки шайбу в ворота — 3:3.

Отдельно отметим — к этому времени «Авангард» уже играл без одного из самых креативных своих форвардов: настырно вылезший в сольном проходе на ворота соперника Сергей Шумаков получил локтем в голову от капитана Уфы и только при помощи партнеров смог покинуть лед — до конца игры. Боб Хартли сигнализировал судьям об атаке в область головы и шеи (обычно это штраф 5+20), но те в итоге сочли силовой прием чистым и не дали даже двух минут. Были у «Авангарда» и другие претензии к арбитрам, которые, например, никак не наказали уфимца, походя зацепившего Эмиля Гарипова прямо во вратарской площадке.

Овертайм прошел бодро — моменты были у обеих команд, — но сильнейшего не выявил. На буллитах же больше повезло гостям - 3:4Б в пользу «Салавата». Приходится констатировать, что это уже четвертое подряд (два матча в плей-офф прошлого сезона + две игры уже в нынешнем чемпионате) поражение омичей от уфимцев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1392113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1622113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8237211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

417828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх