Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

Губернатор Омской области обратился к жителям региона. (ВИДЕО)

 

1266219 октября 2020
Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

В Омской области планируется перепрофилировать стационары медицинских учреждений для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. Об сегодня сообщил глава региона Александр Бурков в видеообращении, которое было опубликовано на его официальном аккаунте в Insragram. О каких больницах идет речь, пока неизвестно. Также ординаторы и студенты ОмГМУ в добровольном порядке отправятся работать в стационары и поликлиники, как это было весной. Кроме этого, Бурков рассказал, что часть работников омского правительства отправились работать в удаленном режиме, а автотранспорт, который стоит на балансе правительства, направлен в медицинские  учреждения.

«ВОмске» публикует полный текст видеообращения губернатора Александра Буркова.

1

Добрый день, дорогие друзья.

Вы все знаете, что ситуация с распространение коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все напряженнее, как у нас в регионе, так и во всей стране и в мире в целом. Наша задача на сегодня – это сохранить людей, поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и соответственно противостоять распространению инфекции. Правительство области такую работу уже проделало, и часть работников сегодня работает в дистанционном режиме, выполняя все свои должностные обязанности. В нашей области сегодня требуется помощь врачам, в связи с этим мы направляем дополнительно ординаторов из медицинского университета для работы, как в поликлиниках, так и в стационарах. Хочу подчеркнуть, что те ординаторы, которые будут работать врачами-стажерами в «красной зоне», будут получать все положенные ковидные доплаты в соответствии с решением президента. Также будем направлять сегодня и студентов-медиков для работы в поликлиниках, но тех, кто пойдет туда работать добровольно как волонтеры, по собственному желанию, как это было весной, когда студенты работали в колл-центрах, доставляли продукты питания людям старшего поколения и в тот период оказали колоссальную помощь нашему обществу.

Сейчас мы прорабатываем вопрос поддержки тех людей, которые лечатся амбулаторно у себя дома, чтобы они не оставались один на один, а могли получить возможность консультации врачей, не выходя из дома.

Также я принял решение с этой недели направить машины правительства Омской области в наши медицинские учреждения для того, чтобы мы могли повысить мобильность медицинских работников.

Ну а теперь о самом важном. С учетом этой чрезвычайной ситуации нам необходимо вводить дополнительные больничные койки для лечения ковидных больных. И мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода. Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет, но в то же время помощь должна оказываться всем, кто болеет, и неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов.

Уважаемые друзья, ситуация, действительно, сложная, но я убежден, что мы преодолеем ее сообща. И я прошу вас всех не поддаваться панике – эта ситуация временная. И сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку. Поэтому мы выйдем из этой ситуации, и я прошу вас, дорогие друзья, соблюдайте меры безопасности и сохраняйте и свое здоровье, и здоровье своих близких.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2281218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

133718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1454114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9934211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх