Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

Губернатор Омской области обратился к жителям региона. (ВИДЕО)

 

1547219 октября 2020
Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

В Омской области планируется перепрофилировать стационары медицинских учреждений для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. Об сегодня сообщил глава региона Александр Бурков в видеообращении, которое было опубликовано на его официальном аккаунте в Insragram. О каких больницах идет речь, пока неизвестно. Также ординаторы и студенты ОмГМУ в добровольном порядке отправятся работать в стационары и поликлиники, как это было весной. Кроме этого, Бурков рассказал, что часть работников омского правительства отправились работать в удаленном режиме, а автотранспорт, который стоит на балансе правительства, направлен в медицинские  учреждения.

«ВОмске» публикует полный текст видеообращения губернатора Александра Буркова.

1

Добрый день, дорогие друзья.

Вы все знаете, что ситуация с распространение коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все напряженнее, как у нас в регионе, так и во всей стране и в мире в целом. Наша задача на сегодня – это сохранить людей, поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и соответственно противостоять распространению инфекции. Правительство области такую работу уже проделало, и часть работников сегодня работает в дистанционном режиме, выполняя все свои должностные обязанности. В нашей области сегодня требуется помощь врачам, в связи с этим мы направляем дополнительно ординаторов из медицинского университета для работы, как в поликлиниках, так и в стационарах. Хочу подчеркнуть, что те ординаторы, которые будут работать врачами-стажерами в «красной зоне», будут получать все положенные ковидные доплаты в соответствии с решением президента. Также будем направлять сегодня и студентов-медиков для работы в поликлиниках, но тех, кто пойдет туда работать добровольно как волонтеры, по собственному желанию, как это было весной, когда студенты работали в колл-центрах, доставляли продукты питания людям старшего поколения и в тот период оказали колоссальную помощь нашему обществу.

Сейчас мы прорабатываем вопрос поддержки тех людей, которые лечатся амбулаторно у себя дома, чтобы они не оставались один на один, а могли получить возможность консультации врачей, не выходя из дома.

Также я принял решение с этой недели направить машины правительства Омской области в наши медицинские учреждения для того, чтобы мы могли повысить мобильность медицинских работников.

Ну а теперь о самом важном. С учетом этой чрезвычайной ситуации нам необходимо вводить дополнительные больничные койки для лечения ковидных больных. И мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода. Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет, но в то же время помощь должна оказываться всем, кто болеет, и неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов.

Уважаемые друзья, ситуация, действительно, сложная, но я убежден, что мы преодолеем ее сообща. И я прошу вас всех не поддаваться панике – эта ситуация временная. И сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку. Поэтому мы выйдем из этой ситуации, и я прошу вас, дорогие друзья, соблюдайте меры безопасности и сохраняйте и свое здоровье, и здоровье своих близких.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106525 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1379122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129522 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17221016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5361210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх