Итоги недели с Валерием Степановым

Известный омский банкир — и его проактивная позиция по отношению к событиям.

1376420 октября 2020
Итоги недели с Валерием Степановым

— Главная тема прошедшей недели — это, конечно, вторая волна коронавируса, она все остальное затмевает. И совершенно согласен с мнением, что народ себя ведет неправильно. Расслабились! Поверили, что всё позади и больше ничего не надо соблюдать. Это главная причина. Такая вот черта характерна, к сожалению, для многих россиян, вне зависимости от принадлежности к каким-либо социальным группам и национальностям, — не любим мы подчиняться правилам. Если говорить о мерах, которые предпринимаются властями — наверху и на местах, — мне они кажутся целесообразными, правильными и полновесными. Ну, может быть, кроме каких-то деталей — не бывает всё совсем уж гладко. Какие-то промашки есть, наверное, но в принципе всё правильно. Единственное, что мне не очень нравится — президент у нас как-то совсем изолировался... Хотя, может быть, это и правильно — не надо, чтобы он заразился, управлять же ему надо. Но со стороны выглядит не очень — как будто ото всех отгородился. Причем давно уже. У лидеров других стран я как-то этого не замечаю. Тот же Макрон, та же Меркель, про Трампа и говорить нечего…

В целом же — горько, сердце сжимается — люди гибнут. Тяжелая проблема, обуздать которую пока никак не удается. А еще недавно была какая-то прямо эйфория — вот вакцина! Мы первые создали!.. Но настоящие вакцины создаются годами! Поэтому не стоит сейчас на неё рассчитывать. Будет в декабре-январе, как обещали, эта вакцина — слава богу! Но будет ли она эффективна — другой вопрос. Да, я знаю, что уже и в Омске начали первых ею прививать. Но знаю также от человека, который врать не будет, что есть уже и побочные эффекты. Это только подтверждает мою мысль, что вакцину делать надо, — но её надо и доводить до ума. Для этого требуется много усилий и времени. В остальном у нас вроде бы все ничего. Деньги, необходимые для этого дела, у нашего государства есть.

1

Самое трудное — выдержать, не поддаваться панике, а упорно соблюдать правила. Это одно. А второе — ждать вакцину. Сам я пока привился от гриппа и от пневмококка — медики говорят, что это, если что, будет помогать в борьбе с коронавирусом. Второе лично у меня — строжайший локдаун. Я не помню, когда был на улице — хотя живу в деревне. Проветриваю, правда, дом усиленно — у меня всегда свежий воздух. В город, правда, иногда приезжаю — сам за рулем, у нас тут квартира. Публичных мест при этом избегаю.

Еще вот засел за интернет и раскопал несколько направлений по поводу укрепления иммунитета и тренировки легких. Четыре месяца я уже плотно занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я занимаюсь каждый день — она мне так нравится. Я никогда еще так регулярно не занимался! И вот недавно врач меня слушала — и говорит: Я у вас ТАКИХ легких еще не слышала! Ну, питаюсь, понятно хорошо. При этом опираюсь на простую пищу. Молоко, мясо, орехи — белок. Масло кстати. Сейчас в интернете многие пишут «Ешьте жирные вещи, ешьте масло». Объясняется так — в легких оболочка выстилается жиром, наличие этого жира помогает лучше защищаться. Сало еще — читал, что все члены Политбюро его ели в обязательном порядке. И я ем его почти каждый день — граммов по 15-20, мне этого вполне достаточно...

В целом, повторюсь, надо брать ответственность на себя. Призываю соблюдать дисциплину. Если этого не делать — мы становимся, по сути, разносчиками этой заразы, и только усугубляем ситуацию.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:коронавируссобытия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2757218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144321 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156618 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1690114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

249915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх