Итоги недели с Валерием Степановым

Известный омский банкир — и его проактивная позиция по отношению к событиям.

1471420 октября 2020
Итоги недели с Валерием Степановым

— Главная тема прошедшей недели — это, конечно, вторая волна коронавируса, она все остальное затмевает. И совершенно согласен с мнением, что народ себя ведет неправильно. Расслабились! Поверили, что всё позади и больше ничего не надо соблюдать. Это главная причина. Такая вот черта характерна, к сожалению, для многих россиян, вне зависимости от принадлежности к каким-либо социальным группам и национальностям, — не любим мы подчиняться правилам. Если говорить о мерах, которые предпринимаются властями — наверху и на местах, — мне они кажутся целесообразными, правильными и полновесными. Ну, может быть, кроме каких-то деталей — не бывает всё совсем уж гладко. Какие-то промашки есть, наверное, но в принципе всё правильно. Единственное, что мне не очень нравится — президент у нас как-то совсем изолировался... Хотя, может быть, это и правильно — не надо, чтобы он заразился, управлять же ему надо. Но со стороны выглядит не очень — как будто ото всех отгородился. Причем давно уже. У лидеров других стран я как-то этого не замечаю. Тот же Макрон, та же Меркель, про Трампа и говорить нечего…

В целом же — горько, сердце сжимается — люди гибнут. Тяжелая проблема, обуздать которую пока никак не удается. А еще недавно была какая-то прямо эйфория — вот вакцина! Мы первые создали!.. Но настоящие вакцины создаются годами! Поэтому не стоит сейчас на неё рассчитывать. Будет в декабре-январе, как обещали, эта вакцина — слава богу! Но будет ли она эффективна — другой вопрос. Да, я знаю, что уже и в Омске начали первых ею прививать. Но знаю также от человека, который врать не будет, что есть уже и побочные эффекты. Это только подтверждает мою мысль, что вакцину делать надо, — но её надо и доводить до ума. Для этого требуется много усилий и времени. В остальном у нас вроде бы все ничего. Деньги, необходимые для этого дела, у нашего государства есть.

1

Самое трудное — выдержать, не поддаваться панике, а упорно соблюдать правила. Это одно. А второе — ждать вакцину. Сам я пока привился от гриппа и от пневмококка — медики говорят, что это, если что, будет помогать в борьбе с коронавирусом. Второе лично у меня — строжайший локдаун. Я не помню, когда был на улице — хотя живу в деревне. Проветриваю, правда, дом усиленно — у меня всегда свежий воздух. В город, правда, иногда приезжаю — сам за рулем, у нас тут квартира. Публичных мест при этом избегаю.

Еще вот засел за интернет и раскопал несколько направлений по поводу укрепления иммунитета и тренировки легких. Четыре месяца я уже плотно занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я занимаюсь каждый день — она мне так нравится. Я никогда еще так регулярно не занимался! И вот недавно врач меня слушала — и говорит: Я у вас ТАКИХ легких еще не слышала! Ну, питаюсь, понятно хорошо. При этом опираюсь на простую пищу. Молоко, мясо, орехи — белок. Масло кстати. Сейчас в интернете многие пишут «Ешьте жирные вещи, ешьте масло». Объясняется так — в легких оболочка выстилается жиром, наличие этого жира помогает лучше защищаться. Сало еще — читал, что все члены Политбюро его ели в обязательном порядке. И я ем его почти каждый день — граммов по 15-20, мне этого вполне достаточно...

В целом, повторюсь, надо брать ответственность на себя. Призываю соблюдать дисциплину. Если этого не делать — мы становимся, по сути, разносчиками этой заразы, и только усугубляем ситуацию.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:коронавируссобытия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5939719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3489528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх